Павел
12 января 2015
Добрый день. Ситуация: У меня платеж, согласно графику по потребительскому кредиту, должен быть внесен 11.01.2015. Дата платежа выпадает на воскресенье (ваши отделения в этот день не работают).
Оплата была произведена 12.01.2015Г. Мне были начислены штрафы за не своевременную оплату. На каком основании были начислены штрафы по моему кредиту? Если согласно статьи 193 Гражданского кодекса («Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день») окончание платежного периода должно считаться 12.01.2015. Или вы не руководствуетесь Российским законодательством?
Ренессанс Банк
Кредиты наличными
ПроверенТюмень
13 января 2015

Добрый день, Павел!
Мы готовы провести проверку и предоставить развернутый ответ на Ваш отзыв. Для этого рекомендуем Вам оставить обращение на сайте Банка, указав Ваше ФИО (полностью), дату рождения и контактный телефон для связи. О результатах расследования Вы будете дополнительно проинформированы.
С уважением, Ренессанс Кредит.

Людмида
12 января 2015

аналогичная ситуация!дата платежа - 09.01.15, платеж осуществлен 05.01.15, но до сих пор не зачислен, т.к. банк не работал. и тоже начислены штрафы!

Алена
12 января 2015

Вот тоже! Платеж 12.01.2015,оплатила 10.01.2015 через связной! Звонила не давно платеж еще не поступил( как я понимаю просрочка будет?! Что за вообще?! Говорили же что все банки у кого выпадает платеж на праздничные дни платежи будут переведены в первый рабочий день! Или это только в моем банке!!! Завтра поеду разбираться!