Добрый день.
Знаем, что ранее с вами связывался специалист банка и предоставил комментарии по слоившейся ситуации.
Со своей стороны, хотим вкратце пояснить, что ранее по вашему кредитному договору была активирована бесплатная услуга «Кредитные каникулы», позволяющая клиенту право на пропуск 3 ежемесячных платежей. В дальнейшем задолженность по кредиту погашается платежами, размер которых указан в графике.
Отметим, что активация этой услуги не изменяет условия кредитного договора, кроме увеличения количества платежей. Проценты в составе пропущенных платежей включаются в платежи, следующие за пропущенными. Обращаем ваше внимание, что проценты по кредитным договорам начисляются на сумму основного долга. В связи с тем, что при пропуске платежей основной долг не погашается, а остается без изменений, общая сумма начисленных процентов по договору увеличивается, что приводит к увеличению графика платежей.
Отменить действие услуги и вернуть прежний график, увы, не представляется возможным.
Сожалеем, что сложившаяся ситуация негативно отразилась на вашем мнении о банке.
С Уважением,
Ренессанс Кредит
ama, не правда , специалисты в течение 2 -3 недель только принимали заявление, и то заявление где я просила предоставить разговор где обговаривались такие условия + 7 месяцев и первые 4 месяца я посто буду отдавать всю сумму в банк( 12920) , заявку приняли но через неделю позвонили и сказали «а мы Не имеем право вам предоставлять разговор» на мой вопрос а зачем вы принимаете заявку И просите ждать обработки ответа не было . И да изучив свою историю в с 2020 года я заметила ещё один месяц где банк процент у меня взял 12500 а остаток за счёт общей сумму, с чего я тоже не поняла !! Не дня просрочки не было ! Была ситуация где я оправила Деньги как всегда , а реквизиты поменялись оказывается . Через 2 дня позвонили и я поехала в отделение банка ( тогда он у нас был в сейчас закрыли ) напивала заявление , деньги перешли куда нужно . И специалист мне сказал что просрочек нет , что они ставят срок и от него день два ещё бывает . И только сейчас я поняла что с меня в тот раз взяли всю сумму и закинули процент ! Ваш специалист не предупредил что есть изменение . Мне очень жаль, что ваш банк делает все чтоб люди не могли плотить !!!!
Добрый день.
В ходе работы по обращению мы ознакомились с записью вашего разговора с сотрудником банка.
В рамках звонка специалист вам сообщил информацию о том, что срок выплаты кредита будет увеличен после подключения «Кредитных каникул». Действия специалиста были корректны.
Как уже сообщали ранее, осуществить перерасчет и вернуть прежний график, увы, невозможно.
С Уважением,
Ренессанс Кредит