Дарья
24 июня 2024
Кредитная карта 2 года с %
Заказала карту Ренессанс. Банк Кредитная карта 2года без % Одобрили мне лимит 157.000 Тысяч Брала специально эту карту, так как запланировала крупную покупку и хотела выплачивать ее 2 года Привез мне карту представитель, я сразу попросила отключить на ней все платные услуги и уточнила, что обслуживание карты бесплатно и что по данной карте никаких доп. Услуг нет Условия карты были -совершение покупок первые 30 дней и тогда 2 года БЕЗ% Совершила покупки в первые 30 дней на 104.000 Тысячи Спустя 30 дней, мне приходит оповещение со снятием денег с карты на сумму 1570 рублей с подписью «Подключение приветственного льготного периода» Пишу в чат, уточнить о данном снятие, на что мне отвечают что это комиссия за пользование льготным периодом ПОЛУЧАЕТСЯ, если вы хотите выплачивать банку долг 2 года, то у вас автоматически подключается комиссия 1% от кредитного лимита (в моей случае его 1570 рублей) Ранее у карты таких условий не было, о данной комиссии в чате (когда я уточняла условия карты, не сообщалось) представитель об этом умолчал, когда я в чат спросила, почему мне об этом не сообщали, когда я уточняла условия мне ответили «Специалисты сообщают о комиссии, только по запросу клиента» Как я должна было понять, что мне надо дополнительно уточнить о комиссии, когда мне озвучили другие условия — непонятно Банк отказался решать данную проблему, ссылаясь на договор, где прописанно мелким шрифтом данная комиссия среди 5 листов договора Карта называется «2года БЕЗ %», ранее по ней действительно были такие условия, но банк решил жертвовать своей репутацией, нагло меняя условия на данной карте, но не меняя название, на 30 дней без % или 2 года, но «мы ***** своих клиентов, вводя новые условия с клоунской комиссией, о которой не предупреждают наши не обученные представители и мы прописываем это маленьким шрифтом среди договора на 5 листов, как истинные ***** или закрывайте задолжность в течении 30 дней» Банку важнее не лояльность своих клиентов, а как бы содрать с ним побольше денег Видимо я не первый клиент, который «удивлен» данной комиссии, что сейчас они действительно прописали при заказе карты эту информацию, как «Стоимость подключения 1% от лимита», только даже тут они *****, называя это стоимостью подключения, хотя это ежемесячное списание! Надеюсь никто больше не попадется на данную схему. В какую сумму банк оценил доверие своих клиентов? Ренессанс сколько стоит ваша репутация?
«2 года без %»
Ставрополь
11 июля 2024

Добрый день.

Нам жаль, что описанная ситуация может повлиять на наше дальнейшее сотрудничество. Знаем, что сегодня с вами связался сотрудник банка и предоставил комментарии по ситуации. Согласно тарифному плану карты «2 года без %» при использовании приветственного льготного периода предусмотрена комиссия 1% от кредитного лимита ежемесячно. При этом клиенты не платят за обслуживание и получают возможность не оплачивать проценты за пользование кредитными средствами при выполнении условий льготного периода.

Информация о наличии комиссии указана на главной странице формы оформления карты, на сайте банка и в «Тарифах по расчетным картам с овердрафтом», что позволяет клиенту самостоятельно принять для себя решение об оформлении карты на данных условиях. Также при согласовании доставки карты, сотрудник банка вас проинформировал о наличии комиссии при подключении приветственного льготного периода кредитования.

Обращаем ваше внимание, что дополнительные услуги по карте не подключены.

Учитывая вышеизложенное, комиссия правомерна и подлежит оплате. Для того, чтобы в дальнейшем комиссия не выставлялась, вы можете полностью погасить приветственный льготный период до ближайшей отчетной даты.

Отметим, что несмотря на наличие данной комиссии карта обладает рядом преимуществ. Надеемся, что вы их оцените при дальнейшем ее использовании.

С Уважением,

28 июня 2024

Добрый день, Дарья! Понимаем, ситуация неожиданная, но перед подписанием документов вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора. В случае, если предложенные условия по карте оказались для вас не интересными - всегда есть возможность рассмотреть варианты другого банка.