Елена Николаевна Леонтьева
02 июня 2008 я оформила ипотеку в этом банке, о чем уже несколько раз сожалею.
Читайте внимательно договор пункт 3.11. По словам менеджера, который нас курировал, что в этом пункте указано: мы не можем увеличить срок кредита, а уменьшить можем (при частично досрочном погашении кредита понятно указав это в заявлении).
Дважды в 2009 и 2010 г я погашала частично маленькими сумами кредит с уменьшением суммы т. К. Был кризис в стране, при этом в тот период заявление нужно было писать в банке, а не через сайт компании и у меня каждый раз уточняли как будем списывать деньги с уменьшение срока или суммы.
«КБ ДельтаКредит» ЗАО НЕ ИДЕТ НА УСТУПКИ СВОИМ ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ! Так как меня полностью устраивает сумма ежемесячного платежа, НЕ ОДНОКРАТНО как в письменной, так и в устной форме, я обращалась в банк с пожеланием частично досрочно погашать кредит с уменьшением срока кредита, что позволяет мне существенно экономить на процентах. Я ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ ОТ БАНКА в устной грубой форме. Попросила дать письменный ответ, что бы понимать, что банк пошел на это сознательно, и это не было решение одного человека ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧЕНО. И оказывается, если сотрудник банка вам звонил и не дозвонился — это вы получили ответ!
Вот уже на протяжении недели не могу дозвониться в СПб офис к некой Елене Петровой, которой постоянно нет в офисе, и сотовый телефон ее не отвечает. На просьбу заменить менеджера получила отказ.
Думаю, негативное продолжение истории будет, о чем буду всех информировать.
погашайте досрочно и закрывайте досрочно. Не надо уменьшать срок кредита, уменьшите сумму и когда сведеться кредит к 0, вот Вам и досрочное уменьшение срока. А если принципиально, то перекредитуйтесь в др. банке как потребительский. Размер платежа будет такой же, но срок около 5 лет. Я так сделала.
Марина, почему Вы не указываете какие проценты по потребительскому кредиту? Вы совершенно не разбираетесь в условиях кредитного договора и переплатах, котороые возникают при запрете Банком при досрочном погашении кредита уменьшать срок договора. <br />Елена! Я в 2013 году высудила у ДельтаКроедита изменения в кредитном договоре. Теперь могу при частичном досрочном погашении кредита уменьшать срок договора или сумму аннуитетного платежа. Сул признал незаконным запрет Банка на уменьшение срока договора при досрочном частичном погашении кредита. Кстати, из договора страхования Мы исключили страхование жизни и здоровья и титула через предписание Роспотребнадзора (сейчас контролем занимается Центробанк).