Росбанк блокирует и не возвращает средства
Расскажу всю историю сначала.
Речь идет о почти 200.000₽
1. Мне нужно было снять с моей карты деньги, потом в один прекрасный момент заблокировали якобы по причине «компроментации данных». Я подумал, хорошо, бывает, зато меньше мошенников будет.
2. После этого пошел в отделение, где девушка создала заявление на разблокировку и уверяла меня, что завтра разблокируют и я смогу получить свои средства обратно. Я пошел со спокойно душой домой
3. Две недели прошло, звонков не поступало и я пошел самостоятельно. Приходу в отделение в Москве на Красной Пресне и там уже сотрудник подписывает два договора о закрытии счетов и перевода средств в Тинькоф банк. Тут я думаю, что всё закончилось, потому что договоры о закрытии счета и переводе средств уже у меня.
4. По истечению суток денег нет. Звоню — говорят, что нужны пояснения об операциях и подтверждение денежных средств, только потом сможем закрыть счет и вывести средства. Но КАК? Если вы уже закрыли счета и должны были вывести средства?
Очень много вопросов к банку и отделениям.
То есть Росбанк заблокировал мои средства на счету и отказывается их выдавать на основании 115 фз, хотя не имеет права, если мы будем опираться 859 ГК РФ.
То есть просто отказываются выдавать средства. Хотя ничего незаконного не делал. И обороты не большие были, меньше 1мл рублей за весь месяц. Просто взяли и заблокировали.
У меня даже была премиальная подписка за 2.500₽ В месяц. И всё равно заблокировали. А мне ведь просто срочно потребовались наличные.
5 комментариев
Добрый день, Сергей. Блокировка счета может происходить по разным причинам. Банки обязаны выполнять нормы 115-ФЗ. В случае подозрительных операций, банк обязан блокировать транзакции до выяснения обстоятельств. Блокировка счетов службой безопасности банка нами не комментируется. Для решения ситуации рекомендуем обратиться в отделение банка с необходимыми документами по операциям.
Здравствуйте! Нам очень жаль, что обслуживание в нашем Банке вызвало желание оставить данный отзыв. Для нас действительно важно разобраться в вашем вопросе. К сожалению, вы не указали информации, по которой мы сможем идентифицировать вас. Поэтому просим предоставить ваши Ф.И.О. и дату рождения, а также контактный номер телефона на адрес электронной почты [email protected] с указанием ссылки на данный отзыв. Получив эти данные мы сможем провести расследование и принять необходимые меры. Надеемся на понимание и ожидаем обратной связи. С уважением, Владимир Начальник отдела по работе с клиентскими обращениями ПАО РОСБАНК