Навязывают Домклик плюс
12.09.2024 Между мной и ПАО «Сбербанк России» был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе «семейная ипотека» под 6% годовых
В процессе оформления кредитного договора я узнал, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», так как там есть страхование жизни и здоровья, после года подписки я смогу выбрать любую страховую компанию для оформления полиса страхования жизни, но как выяснилось сейчас, я действительно могу это сделать, но при любом раскладе отказ от подписки Домклик плюс приведёт к увеличению ставки по ипотеке до 7%, так и прописано в договоре ипотеки.
Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ № 25-67381-01850-Р от 31.01.25.
Так же 15.04.2025 На заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.
Сбербанк навязывает свои услуги и не даёт мне никакого выбора в плане оформления страхования жизни!
В чате на мою ситуацию отреагировали в стиле: «нам очень жаль».
При этом, клиенты, которые оформляют ипотеку после 5 декабря 2024 не оформляют Домклик плюс, так как Сбер закрыл её для подключения и они могут легко выбрать страховую компанию для оформления полиса. Получается Сбер ставит клиентов в разное положение при одинаковых ипотечных программах. Прошу решить мою ситуацию, дать мне возможность выбора страховой компании для оформления полиса страхования жизни и недвижимости и закрепить это в договоре ипотеки.
Здравствуйте, Кирилл! Для более детальной и корректной проверки, вложите, пожалуйста, ваш договор ипотеки. (персональные данные при необходимости можно затереть). Для этого в отзыве нажмите на "Внести дополнительные данные" — "Прикрепить файл". Или направьте их на почту moderator@sravni.ru со ссылкой на отзыв.