Анна
30 августа
Навязанные услуги при оформлении семейной ипотеки в виде пакета Домклик Плюс
12.09.2024 Г. Я подписала со Сбербанком договор ипотеки по госпрограмме «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6%. При подписании договора банком были навязаны условия, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку Домклик Плюс, включающую страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью порядка 30 тысяч в год. По условиям договора при отказе от подписки Сбербанк поднимет ставку до 7%. Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону, и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компанИях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем была вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. ФАС признала ПАО Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс. Я дважды обращалась в Сбербанк с требованием заключить допсоглашение к договору на замену обязанности приобретения подписки Домклик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья, и дважды получила отказ. С рядом клиентов с аналогичной ситуацией было заключено такое допсоглашение к договору ипотеки, поэтому считаю действия банка дискриминационными.
Сбербанк
Ипотека