Не выдача автокредита, после закрытия предыдущего, без просрочки (досрочно)
Всем здраствуйте, пишу уже не первый отзыв о Банке Тинькофф, и все предыдущие были положительными, и если были спорные ситуации помогали сразу, только по этому пишу сюда.
В Июне месяце взял авто кредит, добавил свои средства, приобрёл автомобиль за 300 000, с помощью компании по подбору автомобиля, подобрали мазду 3, приобрел, зарегистрировал, и плюсом застраховался осаго в тинькофф, отправил птс под залог, все кредит закреплён и оформлен.
Платил исправно без просрочки, до ноября месяца, и в ноябре так же проплатил платеж, загнав в сервис авто, рассказали мне что автомобиль имеет не свою крышу, я конечно же расстроился, решил закрыть кредит досрочно, закрыл.
Подумал щас закрою кредит, верну машину, возьму новый и куплю лучше, так как ездить приходится очень часто и далеко, а безопасность прежде всего, а на таком авто, не очень безопасно ездить.
Закрываю кредит гашу его, на следующий день он у меня уже пропадает из приложения, я рад, отправляю новую заявку, мне приходит отказ, подумал и позвонил почему же, мне говорят перезвоните завтра, у нас обновится информация, звоню завтра, мне снова говорят перезвоните вечером информация обновится, я прошу менеджера перезвонить мне лучше вечером, я буду ждать звонка, он говорит — хорошо, мои колеги свяжутся с вами, так не кто и не связался, звоню сам вечером, мне говорят, информация не обновилась, позвоните завтра после обеда по мск времени, я говорю хорошо, наступает сегодняшний день, звоню в обед, девушка регистрирует мою заявку, и обычно приходит сразу либо предварительное уведомление на почту, либо отказ, а тут не чего нет, работая уже не первый год с банком, знаю что у них можно отслеживать заявки на кредит, пишу в чат, мне кидают ссылку и говорят у вас отказ, я перехожу по ссылке, написано Вам отказано в получении кредитной карты тинькофф платинум, так я ее и не просил, (она у меня есть), а запрашивал авто кредит под залог купленного птс. В ответ получаю, стандартную фразу о том что банк не разглашает информацию причины отказа.
После этого запрашиваю кредитную историю в нбки
доступный лимит 997 000 кредитования
Использовано 400 000
То что я погасил кредит в 150 за авто не списался. (Почему не знаю, мож время надо)
С тинькофф банком работаю более 3х лет
За этот промежуток времени активность хорошая более 5 млн рублей активности, плюс постоянная активность по карте Тинькофф платинум, так же брал и закрывал уже не первый кредит в этом банке, и что самое главное без ЕДИНОЙ просрочки.
Не понимаю схему работы, почему отказывают тем кто исправно платит, и возвращает банку деньги, доход растет, все стабильно, а получит кредит на автомобиль стало так тяжело.
Пока ждал ответа от банка, запросил от сервиса сравни. Ру подбор кредита, одобрило 2 банка предварительно, но не хочу там, хочу в тинькофф, на сегодня самый удобный Банк на каждый день.