Алексей
Будьте осторожны из-за АО «Тинькофф Банк» я лишилась пособий на детей
Меня зовут Заира. В августе 2019 года открыла брокерский счет в АО Тинькофф Банк внесла своих сбережений 100 тыс. Руб. И стала пробовать торгавать. По итогам 2019 года моя прибыль от торговле акциями составила чуть более 6 000 руб. В 2020 году я подала заявление в соц службу г. Волжского Волгоградской области на получение пособия для детей от 3-7 лет. Соц служба мне отказала, т. К. АО «Тинькофф банк» вместо того, чтобы подать в налоговую сведения о моих реальных доходах в размере 6 088 руб. , Указал в графе доход именно оборот по акциям, а он за авгус — декабрь 2020 руб. Составил 1 млн 800 тыс. Руб Т. Е. Я на одни и те же 100 тыс. Руб. Несколько раз покупала и продавала акции где-то даже с плечом, а Тинькофф все мне в доход писал. Я обратилась в суд. В суде суд привлек Тинькофф в качестве 3-го лица с просьбой дать пояснения по данному вопросу. Но Тинькофф не соизволил этого сделать и ничего на запрос судьи не прислал. В итоге решением суда мне в получении пособия отказано и все из-за «уважаемого» АО «Тинькофф Банк», который в налоговую подал не реальные мои доходы, а обороты по счету и зачем-то вписал их в доход. Сижу теперь и плачу ведь из-за этого я по как мать 2 детей потеряла почти 100 000 руб. Пособий за весь год и видимо продолжу дальше терять и в 2021 г.
Т-Банк
Другие услуги
Волжский
Т-Банк

Приветствуем.

В справке 2_НДФЛ мы отображаем актуальную информацию. В поле «Сумма дохода» указываем весь доход, который получил клиент за налоговый период: продажа ценных бумаг, дивиденды, купоны, овернайт.

Заира
5 декабря 2020

Очень странно тогда вы в справке 2 НДФЛ опредяете доход, по итогам 2019 года я заработа 6 000 рублей, что подтверждается вашем же брокерским отчетом, но вы в раздел доходы поставили не фактическую сумму дохода, а весь оборот по бумагам тем самым ввели в заблуждение и соц службу и суд. А я из за этого по факту потеряла около 100 тыс. руб. пособий которые могла бы получить.

Заира
5 декабря 2020

Вы тогда в своих рекламах Тинькофф инвестиции сообщайте людям, что если открыть брокерский счет у вас человек будет лишен социальных выплат. На мой взгляд это будет честно.