Владимир
11 мая 2022
Отзыв на Тинькофф Инвестиции — нарушение правил ЦБ и обман
Отзыв на Тинькофф Инвестиции 24.02.2022 ЦБ остановил короткие позиции в с 11:00 24.02.2022 До 11 часов. Я выставил на продажу акции по цене 60р. Но это не удалось и сработал маржин-колл и продались все мои акции. По 46 в 12:10. Позже в 12:37 сработала моя заявка на продажу за 60, хотя уже как полтора часа действовал запрет ЦБ на короткие позиции. В итоге минус 180 000 рублей на тот момент. Разговаривал и в чате, и по телефону: мошенники из Тинькофф заявили, что я должен сам оплатить их ошибку системы. 24.03.2022 После открытия рынка РФ в конце марта, я закрыл позицию с убытком более 20 тысяч рублей + истратился на комиссии. 05.05.2022. До сих пор никакой икакой компенсации от Тинькофф я не получил. 11.05.2022. Было общение с представителем банка. Представитель банка отказался признавать вину. Связь прервалась на середине разговора. От банка компенсации никакой не получено. Прошло уже больше 2-х месяцев. Никому не советую данного брокера. Мошеничают и обманывают в глаза. Вину не признают. Банку, как и Тинькову, создавшему его, такой народ, мягко говоря, не нужен.
Т-Банк
Другие услуги
Орел
Т-Банк
11 мая 2022

Сервис должен работать четко и без ошибок. Мы придерживаемся этого правила. Если в моменте возникают недочеты, то быстро их исправляем, как было и в этом случае.

После маржин-колла по техническим причинам не сразу обновили остатки на брокерском счете, простите. Пока была задержка в отображении информации, сработала заявка на покупку акций Русал. Затем информацию по активам в портфеле учли верно и показали открытый в рамках последнего распоряжения шорт.
Сотрудник не предлагал вам оплатить ошибку. Он рассказал о том, что появившуюся позицию можно закрыть, откупив бумаги.
Предложили вам компенсацию суммы убытка, которая возникла из-за разницы котировок на момент откупа шорта. При расчете компенсации учли комиссии. Другую сумму предложить не можем. Общались с вами по телефону. Предложение, которое озвучили в разговоре — актуально. Если вы согласны, сообщите нам об этом.

Луиза
24 мая 2022

Добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.