Не выплата по КАСКО
Договор страхования КАСКО №АА106624111. Застраховала свой а/м: Toyota Land Cruiser 200 по КАСКО 19.06.2019 Оформила все по полной, со всеми рисками.
02.07.2019 Года мой а/м был похищен неустановленными лицами, 15.07.2019 Года завели уголовное дело по факту хищения ТС, 17.07.2019 Года обратился в ИНГОССТРАХ,
заполнил заявление о хищении и объяснительную по обстоятельствам хищения, также передал специалисту отдела урегулирования убытков: полис КАСКО (оригинал), ПТС (еопию), копии в/у и паспорта РФ, талон уведомления об угоне (оригинал), постановление о возбуждении УД, постановление о признании потерпевшим и реквизиты, справку № 3 в свободной форме по возбуждению УД.
19.08.2019 Получила от ИНГОССТРАХ ответ, что выплату они произведут согласно ст. 62 Правил страхования. В которой говорится, что страховым случаем они признают по окончанию указанного производства или вступление в силу решения суда. Т. Е. Либо прекращение уголовного дела, либо приостановление предварительного следствия или направление уголовного дела в суд.
29.11.2019 Года оправила в Ингосстрах до судебную претензию.
17.12.2019 Предоставила Постановление о приостановлении УД, написала заявление на выплату страхового возмещения на мои реквизиты.
Теперь жду в течении 10 дней ответ от Ингосстраха по поводу выплаты, и это еще не факт, что ингосстрах соизволит выплатить.
Задаюсь вопросом, зачем оформлять КАСКО если нет гарантии выплаты по договору.
Учитываю тот факт, что у меня похитили машину, а если бы была авария? Тут точно не было бы ни каких выплат.
Сейчас ожидаю ответа что бы подать на них в суд с полной выплаты за ТС, расходы, а так же на выплату 50% от ТС за защите прав потребителей.
Уважаемая Алена!
Согласно Правилам страхования КАСКО выплата возмещения за похищенное или угнанное ТС производится после окончания предварительного расследования уголовного дела. Результатом расследования уголовного дела является: приостановление предварительного следствия, прекращение уголовного дела, либо направление уголовного дела в суд.
В предоставленном Вами постановлении не содержится какой-либо информации о результатах розыска похищенного имущества, т.е. найдено оно или нет.
После предоставления Вами документов МВД, подтверждающих результаты розыска, Компания выражает готовность вернуться к рассмотрению вопроса о выплате возмещения.
СПАО «Ингосстрах»
Еще раз убеждаюсь, что у вас страховаться не стоит.
получается машина угнана, дело уголовное заведено, а я еще должна вам доказывать либо искать машину.
КАСКО было оформлено от угона, Ваши правила противоречат законам РФ.
Ну чем могу подытожить. Жду официальный ответ и до встрече в суде.