Здравствуйте. Благодарим вас за то, что сообщили об этой ситуации. Натуральная форма выплаты является приоритетной, поэтому на заявление о выплате страхового возмещения вам было оформлено направление в автосервис для ремонта автомобиля. Такой порядок возмещения установлен законодательством и поэтому так должны действовать все страховые компании. Законодательством об ОСАГО определены основания, при которых допускается замена формы выплаты страхового возмещения на денежную (п. 16.1 ст. 12 Закона об ОСАГО). В связи с тем, что на момент вашего обращения с требованием о выплате такие документы отсутствовали, вам было обоснованно отказано. К сожалению, станция не проинформировала нас своевременно о невозможности ремонта вашего автомобиля по условиям договора ОСАГО. Решение Компании пересмотрено и в ближайшие дни будет осуществлена выплата. Примите наши извинения за то, что вам пришлось потратить значительное время на решение вопроса. Мы проинформировали руководство станции о необходимости оперативного информирования Компании в подобных случаях.
Елена, добрый день. Согласно ФЗ №49-ФЗ решающий выбор принадлежит страховой компании — положена выплата или ремонт при том или ином страховом случае. В связи с данными обстоятельствами нарушения в работе СК "Ингосстрах" не обнаружили.