Светлана
12 сентября 2022
Инвестиционное страхование — банальный обман
В 2017 году в банке вместо открытия депозита, мне предложили заключить договор инвестиционного страхования жизни и здоровья с возможностью получения дополнительного дохода от инвестиционной деятельности Страховщика, что предусмотрено договором. Но есть один нюанс, этот доход Страховщиком не гарантируется, даже по минимальным ставкам. Соответственно по истечении пяти лет, после окончания договора я получила лишь внесенные мною денежные средства без какого либо дополнительного дохода. Это банальный обман и ничего более.
Капитал Лайф Страхование Жизни
Инвестиционное страхование
Сургут
КАПИТАЛ LIFE
13 сентября 2022

Добрый день, Светлана. Пять лет назад Вы заключили договор накопительного страхования жизни. Страховая выплата по Вашему договору осуществлена 12.09.2022 в полном объеме в соответствии с условиями договора в оговоренные в нем сроки. Что касается начисления дополнительного дохода по договору накопительного страхования, поясняем следующее. Данный вид страхования в первую очередь направлен на создание финансовой подушки на будущее за счет планомерного накопления, и вместе с тем обеспечивает страховую защиту жизни и здоровья. При заключении договора в тариф закладывается гарантированная норма доходности, что позволяет выбрать большую страховую сумму при максимально комфортном взносе. Далее компания на ежегодной основе подводит итоги своей инвестиционной деятельности и устанавливает фактическую ставку доходности. Если она превышает гарантированную, то исходя из разницы между ними начисляется дополнительный доход. По Вашему договору гарантированная норма доходности изначально была установлена высокая, и не превышала фактическую, поэтому начисления дополнительного дохода не производилось. Это не противоречит условиям договора, так как определенная процентная ставка в условиях договора не прописана. Подробную информацию с порядком начисления дополнительного дохода по договору Вы можете получить, подав обращение через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://kaplife.ru/feedback. С уважением, Нефедова Наталья Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»

Луиза Елисеева
14 сентября 2022

Добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя страховой компании.