Считаю это хорошим способом накопить
О программе Ценный актив в Ренессансе узнала еще в начале года, присматривалась, прикидывала. Вроде и интересным казался продукт, но хотелось взвесить все, так как все-таки на 5 лет подписываешься на определенные условия. Пока раздумывала, наступили всем известные события. Что будет с работой — вопрос, а значит и уверенности, что смогу регулярно вносить определенную сумму, не было. Сейчас ситуация стабилизировалась, понятно, что делать регулярные взносы смогу и решилась. Какие жирнющие плюсы для меня в этой программе:
— Возможность вносить регулярно не очень крупные суммы. Я выбрала 30000 в квартал, чтобы был побольше итоговый процент, так как за три месяца я еще смогу удержаться и не влезть в отложенное, а вот год точно не осилю.
— Процент. Он гораздо приятнее нынешних банковских: при моих условиях эффективная доходность 10,8% годовых, из которых 4,3% — налоговые вычеты.
— Невозможность залезть в эти деньги до конца срока действия договора. Сколько бы я не пыталась откладывать-копить, все равно через какое-то непродолжительное время влезала в заначку. Ну нет у меня вот такой железной дисциплины.
Но есть и моменты, которые смущают: 5 лет все-таки долгий срок, мало ли что. А взносы нужно делать регулярно. Есть льготный период 15 дней, но случись чего с работой, они не сильно спасут. Именно из-за этих сомнений раньше и боялась заключать договор. С другой стороны, пока я имею возможность откладывать с з/п по 10000 в месяц для договора и еще немного на черный день. Авось личный дамоклов мечь в виде обязательного платежа поможет не лезть и в эту заначку. Ну, а чем дело закончится узнаю через 5 лет. Но пока надеюсь на выгодный итог. И что со своей вполне приличной зарплатой я наконец то смогу накопить хорошие деньги
Елизавета, добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. Уверены, он будет полезен пользователям нашего сайта при выборе страховой компании.