12 августа
Возмещение ущерба после ДТП по ОСАГО
Попал в ДТП на перекрёстке, водитель на внедорожнике не пропустил меня на главной дороге. Удар пришёлся в переднюю часть моего автомобиля — разбит бампер, фара, помято крыло. На место вызвали ДПС, всё оформили по правилам. Поскольку виновником был признан водитель внедорожника, обратился в его страховую компанию СОГАЗ для возмещения ущерба. Изначально волновался, что будут проблемы, но приятно удивился профессионализму сотрудников. В офисе приняли все документы, детально объяснили дальнейшие шаги. Оценщик осмотрел машину уже на следующий день, составил подробный акт с учётом всех повреждений. Согласование заняло около двух недель, после чего предложили на выбор денежную компенсацию или ремонт в их сервисном центре. Выбрал ремонт, машину приняли через три дня после согласования. Ремонт выполнили качественно, использовали оригинальные запчасти и даже учли мои пожелания по срокам. В целом, несмотря на неприятность с ДТП, взаимодействие со СОГАЗом оставило положительное впечатление.
СОГАЗ
ОСАГО