Бегите от этого банка, это мошенники. Мне было необходимо перевести деньги в юанях в Тайвань для покупки товаров. Несколько раз акцентировал внимание, что юани нужно перевести именно в Тайвань. Без проблем ответили мне в банке, открывайте счет. Счет ИП открыл, завел рубли и обменял на юани. И только при заполнении платежки получил отказ с комментарием «переводим юани только в континентальный Китай». Налицо обман потребителя. Ну думаю ладно, у меня есть клиенты и в Китае. Сделал два платежа, разным контрагентам в разных банках. Ни один платеж не дошел до получателей. А за отзыв платежа локобанк запросил с меня 4000 рублей за каждую транзакцию. Далее, я открыл счет в другом банке с целью вывода юаней из этого горе-банка (закон позволяет переводить юани внутри России самому себе). Но не тут то было, получил отказ с издевательской формулировкой «внутри России переводим только в рублях». То есть закмкнутый круг, юани зависли. Что бы спасти деньги я вынужден был продать юани и потерял на конвертации почти 80000 рублей. Компенсировать мне их никто не собирается. Я уже подал жалобу в Центробанк, в ближайшее время подам в прокуратуру.
Так что как бы сладко не пел вам в уши локобанк бегите от него подальше, это воры и мошенники.
Локо-Банк
Проблема решенаСанкт-Петербург
Локо-Банк
6 сентября 2023
Уважаемый Эльдар! Возврат банком-корреспондентом денежных средств в юанях произведен по независящим от Банка причинам. На данный момент ситуация урегулирована, подробную информацию мы предоставили Вам по телефону. Надеемся, что данная ситуация не повлияет на Ваше общее впечатление о работе банка. С уважением, КБ "ЛОКО-Банк" (АО)
10 сентября 2023
Добрый день, Эльдар! Учитывая благоприятное разрешение сложившейся ситуации, возможно, вы хотели бы изменить оценку по отзыву на более высокую?
Расскажите о своём опыте использования банковских услуг в Локо-Банке