Евгений
29 мая 2024
Ваши деньги не в безопасности
Из банка пришел запрос о предоставлении документов по 115 ФЗ. Все документы предоставили в полном объеме. В результате нам было устно рекомендовано закрыть счет. При переводе средств на свой счет в другой банк удержали комиссию 10%, а именно 487 024,62 рубля. Никаких претензий со стороны банка по нашим контрагентам нет. Отсылка на то, что действует такой тариф при закрытии счета. Дак, а что не 100% прописали в своих тарифах. Считаю, что совершен факт незаконного обогащения со стороны банка и нашей организации банк нанес материальный ущерб. Действия банка по закрытию счета не являлись самостоятельной банковской услугой, создавшей для нашей организации какое-либо дополнительное благо в рамках договора банковского обслуживания. Считаю, что имею право распоряжаться своим денежными средствами, в том числе закрыть расчетный счет и перевести свои деньги в другой банк. Удержанная комиссия в сумме 487 тысяч за это неправомерна. Если планируете открывать расчетный счет, то бегите от этого банка. А если вы уже открыли счет, то в любой день можете получить запрос о предоставлении документов, а дальше лишиться 10 процентов денег на счету. Все в банке под это заточено и отработано.
Локо-Банк
РКО
Омск

31 мая 2024

Евгений, добрый день. Понимаем, ситуация непростая. Но банк работает на основании действующего законодательства и обязан выполнять нормы 115-ФЗ. В случае подозрительных операций, банк обязан блокировать транзакции до выяснения обстоятельств. Блокировка счетов службой безопасности банка нами не комментируется. С дополнительной информацией по возникшему вопросу вы можете ознакомиться в разделе вопросов и ответов на официальном сайте ЦБ. Мы желаем вам скорейшего разрешения сложившейся ситуации. Касаемо комиссии хотели бы отметить, банк может взимать комиссию за услуги, согласно действующим тарифам, с которыми вы можете ознакомиться на сайте банка. Они находятся в открытом доступе.

Локо-Банк
11 июня 2024

Уважаемый Евгений! Для проверки информации по Вашему отзыву нам недостаточно данных для идентификации. Уточните, пожалуйста, наименование организации и ИНН.После получения необходимой информации мы предоставим Вам ответ банка. Заранее благодарим. С уважением, Локо-Банк