Людмила
4 мая 2023
Произвол банка по 115 ФЗ
03.05.2023 Вечером в нерабочее время Модульбанк после нескольких лет работы ограничил ООО «Вентея» в совершении платежных операций по расчетному счету №***9075 и запросили документы по хозяйственной деятельности. 04.05.2023 Г ООО «Вентея» предоставила документы, далее без объяснения причин банк ограничивает вообще любой доступ к счету, по телефону от них стоит автоответчик. Далее исчезает остаток в личном кабинете, и пропадает возможность делать выписку по счету. От чата банка не получаю никакой информации, они просто ссылаются на закон 115 ФЗ, чат имеет юридическую силу, но при этом я должна все свои обращения отправлять им в официальной форме по электронной почте или обычной почте. Они не имееют отделения в городе, но договор заключался на онлайн обслуживание, а сейчас в одностороннем порядке меняют условия- и организация без денег должна пойти к нотариусу, заверить подпись и отправить платежи по обычной почте в Москву, сами платежки действительны 10 дней, а они не поступят туда за 10 дней, и тогда срок истечет. То есть банк открыто не выполняет свои условия обслуживания, 05.05.2023 Мне в чате сотрудник сооющает, что банк работает, на сайте указан режим рабочего дня- но принимать клиента они не будут, нет менеджера в наличие, только 10 мая 2023 назначат встречу. Видеозвонок с паспортом проводить отказываются- причем это единственный онлайн банк полностью без отделений. Решение ЦБ РФ показывать отказываются, ответственного ФИО не предоставляют, где находятся денежные средства не говорят, всеми своими действиями приводят к полной остановке работы организации. Это произвол банка отказывать в онлайн приеме платежных поручений на оплату зараб. Платы и налогов в бюджет, плюс ограничивают чат банк- там нельзя отправить ни запрос в банк, ни скриншоты их же ответов. В рабочее время не отвечают, написали завтра вам ответям, а деньги за обслуживания 01.05.2023 За май списали, а по факту не обслуживают- получается нарушены мои права как потребителя их услуг.
Модульбанк
РКО
Рязань

Юлия Цветкова
6 мая 2023

Мария, добрый день. Понимаем, ситуация непростая. Но блокировка счета может происходить по разным причинам. Банки обязаны выполнять нормы 115-ФЗ. В случае подозрительных операций, банк обязан блокировать транзакции до выяснения обстоятельств. Блокировка счетов службой безопасности банка нами не комментируется. Мы желаем вам скорейшего разрешения сложившейся ситуации.