16 августа
Не прозрачные условия
Оплатил кредиткой страховку для машины беспроцетный период 79 дней через месяц оплачиваю обязательный платеж, захожу в историю и вижу как половина ушла на погашение процентов написал в чат, спросить че за фигня, а мне В ответ оплата страховых, приравнивается к снятию наличных, с другим банком таких проблем не когда не было Попросил где можно ознакомится мне скинули где про это ничего не сказано после этого я отказался от озона вообще
Ozon Банк
«Кредитная карта Ozon»
Пенза
Ozon Банк
16 августа

Льготный период действует на большинство покупок по Кредитной карте.

Он не распространяется на:

— снятие наличных;

— перевод денег с кредитной карты — появляется уведомление, что льготный период не действует;

— другие операции, которые приравниваются к выдаче наличных или переводу.

Видим, что вы провели оплату, у этой операции был МСС-код 6300 "Страховые продажи, андеррайтинг и премии", данная операция приравнивается к снятию наличных, поэтому начисляется процент.

Эту информацию указываем на сайте.

В общих условиях договора потребительского кредита «Кредитная Ozon Карта» в блоке 1.2. "Грейс-период" указано, что "в грейс-период не идут операции приравненные к снятию наличными\квазикэш.

Также в Клиентских правилах Банка указываем: "К операциям квази-кэш по Кредитной карте, в частности, могут относиться операции со следующими MCC: 6300."

Нам жаль, что возникло недопонимание по условиям продукта.