Andrei Paholkov
2 апреля 2018
Дезинформировал сотрудник банка. Брал 58 тысяч, через 2 месяца оказался должен 79 тысяч.
08.02.2018 Оформил кредит в Почта Банке по адресу СПб, новочеркасский проспект 41. Сотрудница: К-ва Елена Николаевна. ​ Для оформления кредита на сумму 58000р. Обязательно требовалось оформление страховки на 5 лет на сумму 20880р. Я уточнил у сотрудницы банка, что при досрочном погашении кредита через 1-2 месяца я буду должен выплатить только часть страховки за прошедший период, ане полную ее стоимость за 5 лет. Получил подтверждение. ​ 02.04.2018 Я решил закрыть кредит и пришел в банк. Мне сказали что я должен выплатить 79 тысяч рублей, хотя брал только 58 тысяч 2 месяца назад. Оказалось что при закрытии кредита я обязан выплатить полную стоимость страховки за 5 лет вперед при том что самого кредита уже не будет. ​ Сотрудница банка дезинформировала меня. Из-за этого сумма моего ущерба 20 тысяч рублей. ​ Не обращайтесь в Почта банк и другие отделения группы ВТБ, если не можете себе позволить полную проверку договора опытным юристом. Сотрудники обманут вас по условиям, а потом будут тыкать в договор, где все это раскидано на 12 страницах А4 мелким шрифтом.
Почта Банк
pochtabank
30 мая 2018

Уважаемый Andrei Paholkov!

Мы изучили Ваш отзыв, провели детальную проверку описанной ситуации и готовы прокомментировать.

При оформлении кредитных продуктов Банка Клиентам могут быть предложены дополнительные услуги, такие как «Финансовая защита» и «Гарантированная ставка». Подключение данных услуг является добровольным и подключается только с согласия Клиента.

В ходе проведенной проверки изложенной в отзыве ситуации было установлено следующее: при оформлении кредита сотрудником Банка была предложена Вам услуга «Финансовой защиты» и озвучены все преимущества страховой программы, а именно услуга «Финансовой защиты» дает гарантию погашения кредитного договора в случае наступления непредвиденных ситуаций. При уточнении вопроса относительно возврата части страховки за неиспользованный период при досрочном погашении кредита сотрудником Банка было сообщено, что в таком случае есть возможность воспользоваться «периодом охлаждения», который составляет 14 дней с даты подписания договора и позволяет Вам обратиться в течение установленного периода в страховую компанию с заявлением на возврат комиссии за оформленную услугу. После данной консультации от Вас поступило согласие на подключение данной услуги, что подтверждается Вашими подписями в полисе по подключенной услуге, а также в распоряжении на перевод денежных средств в страховую компанию. Таким образом сообщаем, что со стороны сотрудника Банка была предоставлена корректная информация по данной услуге. Мы сожалеем, что Вы не воспользовались возможностью возврата страховой суммы в установленный период. Надеемся, что данная ситуация не станет препятствием для нашего дальнейшего сотрудничества.

С уважением к Вам,

ПАО "Почта Банк"