3
Ольга КисляковаСанкт-Петербург04 мая, 2018

Рефинансирование. «Разница в отношении» или НЕКОМПИТЕНОНОСТЬ и ОБМАН

1. Дали сумму меньше чем запрашивала

2. Отправили подписывать договор по неверному адресу

3. Назначают сделку и не предупреждают о возможных переплатах

4. Срок действия доверенности месяц, за этот срок невозможно собрать все документы

5. Доверенность навязанная, стоит 2500 и по факту она не нужна

  • ОБЩИЙ ИТОГ:

    **** Не рекомендую!

Далее подробно:

  • 1. СУММУ ДАЛИ МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗАПРАШИВАЛА.

Попросила сумму для ПОЛНОГО досрочного погашения в предыдущем банке, тк имеено эту сумму мне нужно отдать чтобы погасить предыдущий кредит. Ипотечный менеджер К-ва Сабина выслала мне сертификат на эту сумму. Я на всякий случай уточняла точно ли эту сумму я получу если сделка будет только через месяц. Цитата: «Мы у вас повторно справку не запрашиваем об остатке задолженности и выдадим ту, что указана в сертификате. В Банк перевод без комиссии и если эта сумма будет больше, чем вам нужно для погашения средства останутся на счету в том Банке.». Итог: договор был на меньшую сумму на 10 тр меньше, об этом я узнала только получив договор для изучения. Цитата «Райффайзенбанк рефинансирует только остаток ссудной задолженности.»

Итог: Я не была готова к этому. Обман или некомпетентность сотрудника!

  • 2.НЕ ЦЕНЯТ ВРЕМЯ ЛЮДЕЙ

Менеджер К-ва Сабина с копией письма Анне М-ой проинформировала о сделке назначенной на 02.03.2018 г. в 10-00 по адресу: Невский пр., д. 137. Приехав по указанному адресу я увидела закрытые двери. Это оказалась ошибка в указании адреса. Сама Сабина находилась в офисе и на мое негодование был ответ. «Тут ехать всего 15 минут до Волынский пер. 3 А, ничего страшного.» Итог: пришлось ехать по другому адресу, час времени потраченного впустую не только мне, но и представителю РЕСО, которому пришлось меня ждать.

Сотрудники не ценят время других людей! Мне пришлось отпрашиваться с работы и страдать от ее ошибки.

  • 3. НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ОБЕЩАННОЕ. НЕ СТАРАЮТСЯ СДЕЛАТЬ ВЫГОДУ ДЛЯ КЛИЕНТОВ

Сделка все же состоялась, деньги должны были перевести в течении часа, Анна М-на любезно обещала позвонить мне и проинформировать об этом. ЗВОНКА НЕ БЫЛО! Как итог, деньги мне пришли часа через 3, и из-за опоздания (см.мой п.2) я не успела перевести их до обеда в предыдущий банк, соответственно деньги не успели дойти в ВТБ, тк это была пятница и как итог, я заплатила проценты за 2 лишних дня пользования услугами ВТБ.

  • 4. НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ ИЛИ БЕЗРАЗЛИЧИЕ?!

В день сделки вместе с сотрудниками ВТБ я подала заявления для выдачи документов (закладной). Срок выдачи документов был озвучен в 3 недели. По факту я получила их только 06.04.18. Далее этап снятия обременения, который занимает 5 дней, по факту недели полторы и далее подача документов для регистрации договора с райффайзен. Отстояв часовую очередь в МФЦ, сотрудник МФЦ мне вежливо сказала что срок доверенности от райффайзенбанка истекла еще 05.04.18 тк действует месяц. Я мягко говоря была в шоке в очередной раз! Мне НИКТО не предупреди о сроках действия доверенности. С какой целью делать данный срок если преднамеренно он меньше чем сбор всех документов от предыдущих банков-кредиторов?! Данная доверенность стоила 2500 тр!!!

  • 5. ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ДЕНЕГ

Узнав о просроченной доверенности я позвонила своему менеджеру Анне М-ой. Мне было предложено 2 варианта: 1. Доплатить еще 350 р для переделывания доверенности, но при этом мне опять ехать за ней на Невский пр. 2. Со мной свяжется сотрудник банка и в неизвестном будущем мы вдвоем подадим мои документы. Выходит что я отдала 2500 тр ЗРЯ! Я могла обойтись без этой доверенности и не платить лишние деньги. Мне не было озвучено ранее такой возможности.

Ипотечные кредиты
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг