Банк который не выполнит свои обязательства прикрываясь «европейскими ценностями»
Мне потребовался кредит наличными. Сумма 2.5 Млн.
На сервисе сравни ру, отправил заявку сразу в несколько банков. Пришёл ответ от Райффайзен, что мол приходите, все одобрено. Выбрал отделение и пришёл. Честно, в начале я очаровался качеством сервиса в этом отделении. Я почувствовал очень внимательное отношение к себе, что не могло не радовать. Даже оставил положительный отзыв на Яндекс картах. По факту мне был одобрен 1 млн. Руб, мне этого было мало, менеджер посоветовала мне и настояла на том, чтобы я открыл карту и подписался на «зарплатной проект» для одобрения большей суммы.
Я платёжеспособный гражданин. Мой кредитный рейтинг, а также доходы высоки (ежемесячно заказываю выписку из НБКИ) Являюсь заместителем генерального директора в одной из компаний. Кредитные карты отсутсвуют, кредитная история хорошая. Ок, я соглашаюсь, «качаю» карту (оборот средств превышает указанный доход) Даже открываю накопительный счёт в этом банке. Приглашаю 5 человек своих друзей в этот банк чтобы они открыли карты. И что я получаю взамен? Мне присылают смс что я теперь клиент «с индивидуальным обслуживанием». Иду в это же отделение банка через 3 месяца, запрашиваю сумму меньше чем запрашивал. И что в итоге? Все тот же 1 млн. Руб. Тут я пришёл в негодование, зачем я столько времени потратил на пустые обещания банка, чтобы увидеть отсутствие результата?
Ок, беру частично кредит в другом тоже в (желто чёрном) банке, но куда более крутом и прогрессивном!
Обращаюсь опять в Райфайзен за суммой 750тр на 3 года, со смешным ежемесячным платежом. Мне звонит сотрудник банка, говорит что все одобрено, мы выбираем дату ежемесячного платежа, я отправляю заключительные документы, после чего мне опять перезванивает менеджер из банка и говорит, все готово через 30 минут Вы увидите договор в мобильном приложении банка. Что было дальше? Приходит смс, заявка на кредит не одобрена! Занавес! Наобещали и не выполнили обязательство. Позор и ещё раз позор. Никому не рекомендую, это просто обман, закрываю накопительный счёт, закрываю зарплатный проект и буду отговаривать всех друзей от этого банка. Неизвестно, чего ещё ждать от этих ребят… Ещё интересный момент, в договоре об открытии накопительного счёта, завуалированно написано, что банк не несёт ответственности за сохранение денежных средств. Выводы делайте сами, где хранить ваши деньги. Но этому банку доверия 0.
Тимур, добрый день! Решение по заявке принимается индивидуально для каждого клиента и на основании предоставленных Клиентом данных. Учитывается доход, количество закрытых и открытых кредитов, кредитная нагрузка и д.р. Банк оставляет за собой право отказать в оформлении кредита или сделать специальное предложение, без объяснения причин по факту проведённого анализа. В связи с вышеизложенной информацией вынуждены отклонить отзыв.