Украдены деньги
В начале мая 2016 года с моего валютного счета были совершены несколько списаний денежных средств, которые я не производил. О краже денег я сообщил в службу поддержки. Долларовая карта и личный кабинет были заблокированы, а мне предложили обратиться в отделение
по месту жительства. В отделении сменили доступы к личному кабинету и в течение нескольких дней пытались выяснить что произошло, а затем предложили мне написать претензию. Я написал. Мне сообщили, что срок рассмотрения — от 10 до 30 дней. Прошло более месяца, я попытался дозвониться в отделение банка, однако в течение двух дней телефонную трубку не брали, либо снимали и бросали на стол. 28 Июня я приехал в отделение лично. Оказалось, что никто не может объяснить судьбу моей претензии: отправлялась ли она куда-либо, был ли на неё ответ и т. Д. Выяснить эти вопросы в моем присутствии сотрудники банка не смогли, ссылаясь на то, что сотрудница, занимавшаяся моим вопросом, уволилась. Меня попросили написать претензию повторно. До настоящего момента я так и не услышал внятных ответов о том рассмотрена ли моя первая претензия; каким образом деньги были украдены; будут ли они возвращены; что сделано для предотвращения повторных краж. Написал обращение через форму обратной связи на сайте Росбанка, но в ответ — тоже тишина.
Замечу, что это не первая проблема с Росбанком. Пару лет назад, при попытке снять наличные в Лаосе, карта была автоматически заблокирована (хотя при выпуске этой карты я просил нигде и никогда не блокировать её без моего ведома). Я позвонил в местное отделение банка, где мне ответили, что карту можно выкинуть, т. К. Разблокировать её невозможно, а заблокирована она была из-за того, что я пытался снять деньги в стране с сомнительной репутацией. Однако сомнительной оказалась репутация и квалификация сотрудников местного отделения Росбанка. Когда я позвонил в службу поддержки головного офиса, блокировка сразу была снята.
Кстати, ни в одном из описанных выше случаев, сотрудники Росбанка не сочли нужным даже извиниться — ни за кражу денег, ни за свою неспособность или нежелание решать проблемы, возникшие по их вине.