26 ноября 2023
Уже 3 месяц пошел как Росбанк не отдает мне мои деньги
2.09.2023 Банк блокирует карту по причине компрометации данных, позвонив в службу поддержки сказали что надо обратиться в банк с заявлением о разблокировке карты. 16.09.2023 Приезжаю в банк и говорю чтобы дали заявление на разблокировку карты на что операционист офиса дает мне заявление на закрытие счета и перевода средств в другой банк, якобы карту нельзя будет разблокировать и дальше в их банке мне обслуживаться нельзя. ОК Заявление написал, операционист сказала что позвонят в течение след дня -звонка не последовало целую неделю пока я сам не позвонил на горячую линию и не составил обращение о том что бы мне перезвонил сотрудник офиса. Позвонил сотрудник и сказал что для закрытия счета требуются документы о легитимности средств, раз уж мне карту не хотят разблокировать и не говорят почему, соответственно я не буду предоставлять в банк документы. Пришел в банк и написал заявление в свободной форме на закрытие счета по 859 статье ГК РФ на что сотрудники банка сначала не хотели принимать его о чем говорит их некомпетентность и знания внутренних обязанностей и законов. Благо был старший сотрудник который принял заявление Через пару дней звоню на горячую линию что бы узнать как идет процесс, по закону банк обязан закрыть счет в течении 7 дней, а денежные средства отправить на мой другой счет в другом банке Оператор горячей линии говорит что банк ответил тем же самым что я должен предоставить документы Банк нарушает мои гражданские права! ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета 1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса. ВЫ вправе отказать мне в случае если на счет наложен арест, а так же если операции приостановлены налоговым органом, соответственно я считаю ваш ответ не корректным по отношению ко мне как клиенту! Требую закрыть мой счет, а остаток средств перевести на другой мой счет. В противном случае будет составлено предсудебное письмо в банк, которое представляет собой требование о закрытии счёта, там подробно юридическим языком написано, какие статьи закона обязывают банк закрыть счёт и вывести деньги клиента. Документов нету, занимаюсь арбитражом криптовалюты Верните мне денежные средства
РОСБАНК
Другие услуги
Ижевск

6 комментариев

27 ноября 2023

Добрый день, Данил. Понимаем, ситуация непростая. Но блокировка карты может происходить по разным причинам. Банки обязаны выполнять нормы 115-ФЗ. В случае подозрительных операций, банк обязан блокировать транзакции до выяснения обстоятельств. Блокировка счетов службой безопасности банка нами не комментируется. Мы желаем вам скорейшего разрешения сложившейся ситуации.

Данил
27 ноября 2023