Владимир
24 сентября 2020
Ипотека в РСХБ. Никому не советую.
Угораздило ввязаться в ипотеку с банком РСХБ, месяц обслуживаюсь, проклял уже все на свете. Навязанные услуги, постоянная езда в офис по любому вопросу, очереди, колхоз, вот это вот все. По порядку. Сама сделка проходила 11 августа. В назначенное время нас не приняли, потому как предыдущая сделка затянулась. Места для ожидания нет, отделение на Соколе тесное, никакая социальная дистанция не соблюдается, ждали на лавочке на улице целый час. К специалисту вопросов в целом нет, кроме навязанного полиса. Фактически, когда все бумаги были подписаны, был подсунут сертификат на некие консультационные услуги (совешенно бесполезные) от некоего ООО Юридические Решения. Цена 4тыс, и деньги со счета за это списали ДО того, как дали на подпись. Естественно, я хотел отказаться, но менеджер настаивала что это обязательное условие для одобрения ипотеки. Естественно, это вранье и нарушение закона, но денежки они за эту «услугу» уже забрали себе. Подавитесь. ​ Дальше вообще цирк с конями. 13 Августа в 16-23 обращаюсь на линию с вопросом смены даты платежа (неудобно, зарплата позже) — «без проблем, обратитесь в отделение». Вчера заехал — «ни при каких условиях». Спасибо, потратил очередной вечер на визит этой отвратительной пещеры на Соколе. Случайно поставил частичное погашение на неправильную сумму- в приложении «для отмены заявления обратитесь в отделение». В отделении — «транзакцию не видим, обратитесь в техподдержку». Спасибо, еще украли моего времени, но ответа как исправить ошибку не дали. ​ Отдельно хочется отметить работу приложения. У меня 6 счетов в разных банках, но такого тормознутого и убогого софта не видал. Наш Центробанк разработал Систему БЫСТРЫХ платежей, но о быстроте в РСХБ не слышали — моментальный перевод занимает НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ! Почему? Отделение — «мы так боремся с мошенничеством». Что вы блин несете?! Правильный ответ на самом деле прост, Россельхоз застрял в 98 году прошлого века, и кроме, небольшого демпинга ничем привлечь и не может. Но сэкономленные 0,09% совершенно не стоят той нервотрепки и скотского отношения, которое я постоянно испытываю. Лучше бы взял ипотеку в Альфе или Открытии. Дорогие граждане, ипотека — это надолго, банк надо выбирать с умом, учитесь на моих ошибках, а не на своих. А сам банк действительно полностью заслужил свою неофициальную кличку в финансовых кругах, РСХБ это правда «РосКолхоз».
Россельхозбанк
Ипотека