На вашем сайте купил полюс. Через неделю пришло письмо о расторжении так как адрес мной выбранный в сплывпющем окне не соответствует прописке. Послал сканы, полис возобновили на 10 дней с учётом моего посещения ближайшего офиса для внесения изменений. А ближайший офис расположен аж за 300 км от места жительства. И почему-то дистанционно деньги собираются, а вот изменения не вносятся. В сердцах отказался от полюса. Тут же приходит ответ. Премия при отказе не выплачивается, т е меня пенсионера КИНУЛИ!
АльфаСтрахование
ОСАГО
Сочи
Луиза Елисеева
10 июля 2023
Юрий Геннадьевич, добрый день! В полисе отображаются те данные, которые были указаны при оформлении. Автовладелец несёт ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. При досрочном прекращении договора ОСАГО страховщик возвращает страхователю часть страховой премии только в случаях, предусмотренных правилами ОСАГО. В связи с данной информацией оценку отклоняем.
АльфаСтрахование
10 июля 2023
Добрый день! Поясним, что все данные, которые имеются в полисе еОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно. Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Если полис оформлен в офисе или у партнера, то страхователь также проверяет корректность и подтверждает достоверность сведений. По имеющейся информации Вам было предложено восстановление полиса при условии внесения изменений и доплаты. Однако, Вами было направлено заявление (через Личный кабинет) на отказ от договора, в данном случае возврат страховой премии не предусмотрен. Хотим отметить, что у нас на сайте при выборе причины (отказ от договора) имеется подсказка, что премия не возвращается.