Отказ в расторжении договора КАСКО
03.11.2023 Продлила полис ОСАГО и КАСКО. 29.11.2023 Продала автомобиль. Обратилась в страховую компанию, чтобы расторгнуть договор на 12 день после продажи, сразу как только получила извещение из ГИБДД о снятии с учета. ОСАГО расторгла через личный кабинет. КАСКО получила отказ, т. К. Поздно обратилась, оказывается необходимо было в день продажи. ДКП был заключен с юридическим лицом, в договоре указано, что покупатель вправе в течении 5 дней вернуть автомобиль в случае ……, а продавец должен вернуть денежные средства. И позвольте спросить если вдруг сложилась бы такая ситуация, а я уже расторгла договор КАСКО.
Честно скажу даже не ожидала такого от этой компании, была лучшего мнения. Складывается впечатление, что связалось с мошенниками. Очень неприятный осадок. Не рекомендую. Обходите стороной. Был опыт с другими компаниями, проблем не возникало.
7 комментариев
Добрый день! Согласно ст. 960 ГК РФ, при переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество. Все права на Ваш договор также перешли новому собственнику. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Добрый день! Уточните серию и номер полиса, это нужно, чтобы страховая компания могла вас идентифицировать и смогла прокомментировать вашу ситуацию.