Лилия
19 апреля 2024
Альфаремонт
Пишу отзыв, но планирую обращаться в суд. Взяли квартиру в ипотеку и сделали там капитальный ремонт. Помимо страхования ипотеки, оформили дополнительный полис «альфаремонт», прежде чем оформить который, я уточнила, является ли протечка кровли страховым случаем, на что был получен утвердительный ответ, в случае наличия технического этажа (у нас он как раз есть). Этот случай произошёл. Эксперт пришёл быстро и после всех собранных документов мне сказали ждать 20 рабочих дней. После того как я получила акт с управляющей компании я отправила его заказным письмом, через 5 дней, после моих неоднократных звонков и составленных заявок на обратный звонок, мне позвонили с отдела урегулирования убытков и сказали, что это не является страховым случаем, так как в акте написано протечка кровли и что это не страховой случай. Я обратилась в управляющую компанию с просьбой дописать, что протечка была через технические этаж и тоже получила отказ. И что за порочный круг. Я требую чтобы ваша компания направила мне официальный отказ (на который я также оставила заявку, но обратной связи опять нет), потому что я намерена обращаться с исковым заявлением в суд, чтобы доказать, что вода не может перепрыгнуть через один этаж залить мою квартиру. На Управляющую Компанию «Жилищник Зюзино», я также буду подавать иск.
АльфаСтрахование
Страхование недвижимости
Москва

АльфаСтрахование
26 апреля 2024

Добрый день! В первую очередь приносим извинения за ожидание. Подробный мотивированный ответ по случаю был направлен в Ваш адрес ранее (Исх. №: 1139494605 от 24.04.2024 г.). Заявленное событие в соответствии со всеми представленными документами было рассмотрено согласно п. 3.2.5 «Повреждение застрахованного имущество водой из водопроводных, канализационных, отопительных, противопожарных систем». В соответствии с Правилами страхования для получения страховой выплаты Страхователь (Выгодоприобретатель) должен документально подтвердить факт, причины, характер и размер понесенных убытков, для чего должен представить документы из компетентных государственных органов, организаций и служб, подтверждающих факт страхового случая, а именно (при повреждении страхованного имущество водой/жидкостью): «Акт, заверенный печатью организацией, ответственной за эксплуатацию/содержание инженерных коммуникаций, содержащий информацию о причине возникновения события, дате, месте события, размерах повреждений, подлежащих ремонту (восстановлению), виновнике если такой установлен в ходе расследования». Так, в соответствии с представленным Вами Актом Управляющей компанииг. установлено, что причиной залития является течь кровельного покрытия. Согласно п. 6 Приложения к Правилам страхования имущественных рисков (к п. 3.2.5): Дополнительно, если предусмотрено в договоре страхования, могут быть застрахованы убытки, возникшие вследствие: 6.2. проникновения в застрахованные помещения дождя, снега, града или грязи через незакрытые окна, двери или иные отверстия в зданиях, протечки крыши, если эти отверстия не возникли вследствие бури, вихря, урагана или смерча. Договором предусмотрен закрытый перечень рисков и каких-либо дополнительных соглашений к Договору не заключалось. Протечка кровли не покрывается условиями договора страхования. На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено констатировать, что не располагает правовыми основаниями для признания данного события страховым случаем

Луиза Елисеева
22 апреля 2024

Александр Васильевич, добрый день! Уточните, пожалуйста, номер полиса. Это необходимо для того, чтобы компания вас идентифицировала и прокомментировала ситуацию.