Превышают страховку на 50%
Плачу ипотеку уже 5 лет в банке АКБарс, у меня договор коллективного страхования, по которому я обязана страховаться только у них, чтоб мне не подняли процент. Естественно, она у них сильно выше, чем в других организациях, но им этого мало! Сегодня прихожу продлевать страховку, которая должна была составить 10858₽, а называют 15858. Спрашиваю почему так много, платеж же уменьшается каждый год. На что мне отвечают, что в связи с экономической ситуацией в стране страховка стала выше, потому что растет ключевая ставка, но ставка на сентябрь 2025 года падает уже как три месяца относительно 2023–2024 гг. Оплату взяли двумя суммами, первая сумма соотвествует моей страховке, а вторые 5000 сверху взяли, без предупреждении о повышении и о принятом решении в одностороннем порядке банком, потому что в этом году ввели страховку за возраст! Так берите с новых клиентов, а не с тех кто с вами начал работать на одних условиях пять лет назад. Чтоб вы понимали-мне всего 36 лет (то есть для пенсии мы очень молоды, а для кредита очень стары). Я стесняюсь спросить людям, которым 40-55 сколько за возраст платить? Можно было придумать аргументы по весомее, чем ложь о повышении ключевой ставки и бред по возрасту? В банке полтора сотрудника, оформлять некому, конечно, как работать с клиентами, когда банк меняет свои условия как ему вздумается. Я брала кредит на одних условиях, а на других работать с вами нет никакого желания!
Наталья, добрый день. Понимаем, ситуация неожиданная. Однако, у каждой компании имеются свои условия обслуживания по действующим продуктам. Перед заключением договора - вы имеете право и обязанность ознакомиться с его условиями и принять решение на сколько они вам подходят. Периодически, компания может менять условия по действующим продуктам. Мы желаем вам скорейшего решения ситуации.