Застраховал КАСКО в " Компаньоне» осенью прошлого года по программе Оптима бонус. Машина NissanPrimera 2006 года, так что полис вышел недорого.
До этого страховался в " АльфаСтраховании», за что получил еще дополнительную скидку. Езжу, в принципе, спокойно и осторожно, но машинку страхую, так как часто пускаю за руль жену. Однако декабре КАСКО пригодилось самому — ехал по Московскому шоссе и совершенно неожиданно настиг барышню на oyota RAV4. Справа меня прижимал лексус, объезжающий припаркованную машину, и все внимание ушло на него, так что оттормозившуюся тойоту заметил поздно — не хватило каких– то 5– 7 см тормозного пути. Барышня из RAV4 посмотрела на свой бампер — повреждений никаких только грязь смазана. У меня была треснута фара и бампер как– то ушел вглубь — выступала крышка капота. Позвонил в страховую и вызвал ГИБДД, на ожидание и оформление часа 3 ушло. В итоге оказалось — разбита правая фара, согнуты кронштейны бампера, повреждено ЛКП бампера, лопнула правая радиаторная решетка. На СТО вопрос оценили в 18 тыс. С копейками — ремонт и покраска бампера, замена фары и правой решетки, плюс еще какие– то пластмасски по мелочи. Все занесли в справку для страховой. Страховая реально порадовала — выплату получил относительно быстро.