Татьяна
АвторСтраховая компания Макс
Заключила договор осаго в мае 2024. В июне понадобилось добавить водителя с небольшим стажем. Приложение на телефоне не работало. На сайте появился новый номер договора с суммой договора больше, чем предыдущий на 3 тыс. Руб. Пыталась выяснить — это полная сумма к доплате или мне нужно оплатить только разницу. Тех. Поддержка не работает, заказ обратного звонка не работает. По одному из телефонов сбрасывает. Чудом через день дозвонилась со своим вопросом. Ответ — это полная сумма к доплате. «Но это очень дорого! В других компаниях дешевле»
-«Ну не вписывайте нового водителя» — ответ представителя компании.
Решила узнать о расторжении договора. На сайте в поисковой строке по запросу «расторжение договора» выдает только «Инструкция по расторжению договора». По инструкции ничего сделать не получается. Нет даже кнопок, на которые она ссылается. Нет правовой информации. Нет информации, указывающей на возможные причины расторжения и их последствия для клиента. Подала заявление на электронную почту с реквизитами для возврата оставшейся части премии. Заявление приняли, запросив реквизиты счета, чек об оплате, сам полис. И ни слова о том, что премия возвращается только при определенных обстоятельствах. Не надо мне писать, что я сама должна была знать, сама должна была… В современном мире мы все должны быть и за доктора, и за электрика, но это не нормально. Компания должна предоставлять данные в полном объеме.
Боюсь представить, что было бы, возникни страховой случай.
В общем, за техническое обеспечение и работу сайта 0 из 5. За работу приложения 0 из 5. За отношение к клиентам 0 из 5. Никому не рекомендую.
Татьяна, добрый день. Понимаем, ситуация неожиданная, но полис ОСАГО относится к обязательным видам страхования. Согласно правилам, прописанным в законодательстве и в любом стандартном договоре ОСАГО, расторжение и возврат части страховой премии возможны в следующих случаях:
В остальных случаях возврат страховой премии не предусмотрен.
Учитывая данную информацию, ваш отзыв опубликован, но без учета оценки.