21 ноября 2023
По каско не ремонтируют
Страховое дело АТ1****842. Страховка каско на 2,2 млн. С ремонтом в СТОА 11 мая 2023 года в мой припаркованный авто на стоянке въехал фргон и разбил весь перед: бампер, крыло, капот, обе фары, решетка. Страховая по данному делу минимально занижает стоимость: назначает оценочную стоимость восстановительного ремонта 350т. Р. Это при страховке в 2,2 млн! (Даже меньше ОСАГО в 400тр) и отправляет в подставные СТОА. Менеджер в СТОА даже до дефектовки сказал прямо в глаза: ремонтировать по направлению не будем. Все время общения со страховой я завялю — мне деньги не нужны, отправьте на ремонт! По факту из страховой приходит официальный отказ по ремонту из-за «ситуации на рынке» факт на лицо — на ремонт не хватило 250 000 руб. Еще 100тр выкинуты на КАСКО — зря!
Москва

РЕСО-Гарантия
30 ноября 2023

Уважаемый Роман Павлович! К сожалению, современные реалии вносят свои коррективы, повлиять на которые мы не в силах. Нам очень жаль, что проблема с поставкой запчастей коснулась Вас, вследствие чего ремонтные организации отказались принять Ваш автомобиль. Поэтому наша Компания была вынуждена произвести выплату страхового возмещения в денежном выражении в установленные договором сроки и на основании калькуляции согласно рекомендованным розничным ценам ( РРЦ). Кроме того по результату дополнительного осмотра на Ваши банковские реквизиты произведена доплата страхового возмещения. Общая сумма выплаты составила более 374 000 рублей. В преддверии наступающего Нового Года желаем Вам безаварийных дорог и благополучия. Управление качества обслуживания клиентов САО «РЕСО-Гарантия»

22 ноября 2023

Добрый день, Роман! Мы хотели бы разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву обращались ли вы по вопросу расчета назначенной суммы страховой выплаты напрямую в страховую компанию? Просили ли предоставить калькуляцию расчета?