Сроки ремонта по каско
24.10.24.Произошел страховой случай, автомобиль до сих пор не отремонтирован по каско, страховая по телефону говорит, что 18.12.24 Ремонт согласован, а СТОА, говорит что согласования нет, сколько ждать?
Каско
Санкт-Петербург
Росгосстрах

Сожалеем, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. В соответствии с договором КАСКО предусмотрен ремонт на станции по направлению Страховщика, т.е. по выбору страховой компании. Мы выбираем станцию с учетом заключенных договоров на техническое обслуживание автомобилей и загруженности автосервисов.

После выдачи направления в сервис и обращения Страхователя на ремонтную станцию мы согласовываем ремонт с партнером. Этот процесс является неотъемлемой частью осуществления страховой выплаты, и по нему Правилами страхования № 171 сроков не установлено. Длительность срока согласования обусловлена текущими рыночными условиями и сложностью поиска необходимых для ремонта запчастей.

При этом, Страховщик и СТОА лишены возможности прогнозировать сроки проведения ремонта на стадии выдачи направления, поскольку не могут повлиять на сроки поставки запасных частей и заменяемых деталей, в случае их отсутствия у поставщика.

Вам было выдано направление на СТОА ИП «Ю***» от 25.10.2024г. для осуществления восстановительного ремонта.

Отметим, на данный момент ремонт согласован, запчасти заказаны и ожидается их поставка. К сожалению, на сроки поставки мы повлиять не можем. Как только запчасти поступят, станция примет Вас на ремонт.

Ваши отзывы позволяют нам совершенствоваться и становиться лучше.

Команда «Росгосстраха»

Росгосстрах

Спасибо за отзыв. Сожалеем, что подобная ситуация произошла и нам не удалось оправдать Ваши ожидания.

Проверка по отзыву уже в работе и скоро вернемся с обратной связью.

Команда «Росгосстраха»