Как о***** в СК Сберстрахование жизни
У моей супруги было 4 договора с СК: ММ****503 № 00****4161 от 08.10.2019Г. ПНП****Р102 ****00032112 от 02.12.2021Г. ФМ****53 № 00****9112 от 01.2019 Г. И В****1 № 00****407619 от 17.02.2022 Г. Смерть моей жены признана страховым случаем, я являюсь наследником — выгодоприобретателем, по факту вернули уплаченные моей супругой взносы, без учета пятилетней инфляции и дополнительного инвестиционного дохода, ссылыясь на общеизвестные обстоятельства, которые не помешали СК иметь прибыль за 2023 г. Вывод: заработали СК и страховые агенты, используя деньги моей супруги, а под общеизвестные обстоятельства, можно подвести что угодно. Одним словом м**** и нет смысла пользоваться их услугами. Деньги на вкладе принесут гарантированный доход, в отличии от такой СК. PS. При оформлении документов по страховому случаю в офисе Сбербанка Зеленоград, корп. 1812 Давали ложную информацию и препятствовали процессу оформления документов, пришлось обращаться к юристу. На ул. Поклонную в центральный офис СК тоже пришлось ездить не один раз, так как после личной подачи документов под подпись пришло письмо, что 1 справка не под тем номером, пришлось привести им ту же самую справку и объяснить, что в справке все четко прописано.
Накопительное страхование жизни
Юрий, добрый день. Соболезнуем вашей утрате. Договор инвестиционного страхования жизни, заключённый вашей супругой, не является банковским вкладом, и доход по нему не гарантирован, поскольку зависит от ситуации на фондовом рынке. Дополнительная доходность зависит от роста активов из портфеля. Если стоимость активов на момент заключения выше, чем на дату завершения договора, то по договору выплачивается гарантированная страховая выплата без увеличения. Уточните, пожалуйста, перед оформлением договора менеджер консультировал супругу по условиям продукта, возврата процентов, возможным рискам? Была ли у возможность ознакомиться с условиями договора самостоятельно перед его подписанием?
Добрый день, оценку отклоняем до предоставления данных по запросу модератора.