Полина
26 апреля 2021
Навязывание страховки
09.01.2021 В личном кабинете Почта банк я взяла потребительский кредит на сумму 264000 рублей на 60 месяцев. Непонятным для меня образом Почта банк навязал мне страховку на сумму 99000 ₽ и скрыл это в платежах. Через 3 месяца я решила досрочно погасить задолженность и узнала о том, что должна 367000 ₽ (это сумма для досрочного погашения, при том, что я вовремя оплачивала ежемесячные платежи по 8700₽). При обращении в СК Кардиф я попросила вернуть часть суммы за неиспользованные месяцы (а их получается 56) мне было сказано, что они могут расторгнуть со мной договор, но при этом они ничего пересчитывать по страховке не будут, и с 99000 ₽ я обратно ничего не получу.
Дефанс Страхование
Инвестиционное страхование
Проблема решенаСанкт-Петербург

СК КАРДИФ
27 апреля 2021

Согласно условиям договора страхования от 09.01.2021г. расторжение с возвратом средств предусмотрено в течение 14 календарных дней с момента заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата средств, поскольку предметом страхования являются ваши жизнь и здоровье. На данном этапе возврат средств не предусмотрен.

Рекомендуем сохранить программу действующей, чтобы не терять финансовую защиту на весь срок действия договора.

27 апреля 2021

Полина, добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя страховой компании.