8 ноября 2024
Невозможно уточнить статус заявления о расторжении договора и просто забыть о чудесной компании
Менеджер при страховании ипотеки не озвучивает условия о страховании на весь период действия ипотеки. То есть вы можете быть с СОГАЗОМ на 30 лет. Внимательно читайте договор. Расторнуться — это вообще самое «драконовское» в цифровой век. Либо ножками до офиса, который работает только в будни и до 18 часов (Смешно, да. Ради расторжения придется брать отгул или отпуск). Либо. Вы можете написать СОГАЗУ письмо. Настоящее, бумажное — и направить на адрес какой-то там деревни. Я отправила в центральный офис и не могу дождаться ответа. Звонить на горячие линии бесполезно, не тратьте время. А если вы не расторгнитесь и забудете прочитать договор, то вам напомнит отдел досудебного урегулирования, что вы «повязаны» на 30 лет. Уважаемый АО «СОГАЗ», я прошу сообщить статус по заявлению о расторжении договора, полученному вами 02.10.2024 (Трек-номер 80110899496337) и направить письменный ответ на почту, указанную в заявлении о расторжении.
СОГАЗ
Страхование ипотеки
Москва
"СОГАЗ"
13 ноября 2024

Здравствуйте, автор! Официальный ответ направлен Вам почтой России 03.10.2024. Вы можете получить копию ответа в офисе или на электронную почту. Для получения по электронной почте направьте запрос на sogaz@sogaz.ru или из личного кабинета. С уважением, Команда СОГАЗа

21 ноября 2024

Добрый день, Ольга Сергеевна! Уточните, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву удалось ли вам получить ответ от страховой компании по вопросу расторжения договора?

6 декабря 2024

Добрый день, оценку отклоняем до предоставления данных по запросу модератора.