Станислав
Хотел было у них по каско застраховать еще одну машину, НО.
Уже больше года страхую Opel Corsa 1.2 2010 Года в «Т-Страховании». Сначала был полис № *** (2025–2026), сейчас действует № *** (2026–2027). Сумма — 490 000 руб. , Премия — 13 800 руб. Хотел застраховать там же свою Mazda 3 1.6 2007 Года (один владелец, пробег 105 000 км), но процесс оформления вызвал серьёзные сомнения в добросовестности компании. 1. Неправомерная позиция по выгодоприобретателю полисов Собственник Opel — дочь (она за границей), я — страхователь. Хотел сменить выгодоприобретателя с дочери на себя, чтобы выплаты приходили мне. В чате ответили: «Если установить Вас, то это неправильный полис». Хотя ст. 930 ГК РФ позволяет назначать выгодоприобретателем любое лицо с интересом в сохранении имущества. Я плачу взносы и несу риски — интерес очевиден. Ссылку на закон проигнорировали, просто переключили на другого оператора. 2. Попытка подмены понятий Второй сотрудник предложил отменить пролонгацию полиса, чтобы внести изменения. Я согласился, мне прислали код. При проверке оказалось, что код подтверждал не отмену пролонгации, а «расторжение действующего полиса». После переписки расторжение отменили, но осадок остался: либо грубая некомпетентность, либо намеренные действия. Изменения так и не внесли, пришлось продлевать полис с прежними условиями. 3. Непонятки с GAP В полисе указано: «Страховая сумма не изменяется — включен GAP». Однако в п. 7 («Иные условия») прописано, что сумма по рискам «Ущерб» и «Хищение» ежедневно уменьшается на 0,04%. Получается, GAP не отменяет амортизацию, а лишь частично её компенсирует, что вводит в заблуждение. 4. Предложения для Mazda — абсурд На Mazda 2007 года (рыночная цена 600–800 тыс.) Предложили суммы от 200 до 430 тыс. Руб. Вариант с 200 тыс. И «ремонтом у официального дилера» — чистая манипуляция. При таком покрытии порог «полной гибели» наступит при ущербе от 130 тыс. Руб. Страховая объявит тотал, выплатит копейки (с учётом износа), а обещание ремонта у дилера останется на бумаге.
Т-Страхование

После вашего обращения для изменения выгодоприобретателя в полисе, мы связывались с вами и запрашивали документы, подтверждающие смену собственника авто. Вы рассказали нам, что собственник прежний.

Узнаем, можем ли сменить выгодоприобретателя, если по документам собственник автомобиля не менялся. Также проверим, можем ли увеличить страховую сумму. Как только все выясним, вернемся с обратной связью в комментарии.

Внести изменения по техническим причинам не можем, если уже выпущено продление, даже если проект продления не оплачен. Поэтому оператор верно предложил вам отменить его. Текущий полис мы не предлагали расторгнуть. Он действует, его отменять не хотели.

Опция GAP в Каско позволяет не терять разницу между первоначальной страховой стоимостью авто и выплатой при хищении автомобиля или полной гибели. Мы всегда указываем в страховке процент износа, так как это предусмотрено стандартной формой полиса. Если у вас подключена опция GAP, при наступлении страхового события мы компенсируем износ.

Т-Страхование

Мы можем указать вас выгодоприобреталем в полисе, для это предоставьте, пожалуйста, письменное подтверждение наличия у вас интереса в сохранении автомобиля. Также подойдет доверенность, в которой будет указано, что вы можете получать возмещения по полису.

Менеджер может установить страховую сумму из диапазона, который предлагает система. Если вы хотите указать иную сумму, понадобится согласование. В вашем случае согласовать ее не удалось. В итоге предложили вам максимально возможную страховую сумму, но она вас не устроила.