Павел
Страхование жизни и здоровья
Оформил полис страхования ипотеки от несчастного случая и болезни 05.04.2025. В период действия полиса я заболел онкологическим заболеванием. 12.02.2026 Наступил страховой случай, а именно была установлена инвалидность 2 группы. В адрес страховой компании отправил заявление о страховой выплате 27.02.2026, К заявлению были приложены все необходимые документы. На сегодняшний день (23.04.2026) Выплаты не получены, хотя по договору с «Т-Страхование» рассмотрение заявления составляет до 10 рабочих дней, составить страховой акт — до 5 рабочих дней и выплата страхового возмещения до 5 рабочих дней. Отправил досудебную претензию, в ответ получил ссылку на закон № 115 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» для идентификации юридического лица ПАО Сбербанк, в котором у меня оформлена ипотека. Конкретной информации о сроках выплаты не получено. Планирую обращаться в суд по истечению 10 дней после получения «Т-Страхованием» досудебной претензии. Не советую обращаться в данную страховую компанию, так как они не выполняют свои обязательства.
Страхование жизни
Проблема решенаМосква
Т-Страхование
23 апреля

Сейчас по вашему страховому событию мы ждем справку — расчет из Сбера, так как предоставленная ранее была подписана сотрудником, чья доверенность отсутствует в страховой. Выплатить не можем по этой причине.

Мы понимаем, что вы огорчены сроками решения по урегулированию. Получить результаты как можно скорее также и в наших интересах, но ускорить процесс получения справки невозможно. Как только мы ее получим, рассмотрим материалы в приоритете и сразу уведомим вам по итогу.

Т-Страхование
23 апреля

Все страховые события мы рассматриваем по правилам и условиям страхования. Узнаем подробности вашего дела и после вернемся с ответом. Проверим сроки рассмотрения и почему не сделали выплату.

Павел
30 апреля

я сам отправил запрос в Сбербранк, сам снова передал документы с исходящими письмами в Сбербанк.
Сбербанк передал Т-страхование все документы 27 апреля.
Выплаты до сих пор нет.
С момента обращения в страховую уже прошло 2 месяца.