Евгений
12 мая
Страхование франшизы при аренде автомбиля
Впервые воспользовался включенной в пакет услуг банка страховкой от Т-Страхования. Раньше всегда приобретал страховку фарншизы при аренде автомобиля от иностранных страховщиков (в России мне не было известно страховых компаний, которые предлагали такую услугу). С недавнего времени страховку франшизы добавили в мою бесплатную (по премиальной программе банка) страховку путешественника. И она и правда работает, удобно и без нервов, хотя для своего первого страхового случая переживал. Брал машину в Аргентине у локального прокатчика, помял крыло. Франшиза была 900 000 аргентинских песо, эту сумму прокатчику и оплатил (примерно 653 американских доллара). После ремонта и получения счета фактуры и выписки от банка послал в чат банка, было создано страховое событие TRV-2***. Примерно через неделю связался менеджер (вот этот момент мне не понравился — изначально обещали 2-3 рабочих дня, но были первые майские праздники), попросил добавить еще документы, подтверждающие оплату самой аренды автомобиля. После итоговой проверки в течение 2-х дней пришла выплата в рублях на карту моего банка. В целом остался очень доволен, что такая страховка есть. В последние годы всегда брал автомобили в прокат заграницей только с самой базовой (не полной) страховкой, надеялся как раз, что в случае чего страховка от Т-Страхования сработает. Теперь получил подтверждение на своем примере, смысла покупать дополнительную страховку от прокатчика/агента теперь точно нет. В общем, рекомендую. Не знаю, можно ли оформить это покрытие самостоятельно, выпуская полис самостоятельно, но то, что он уже включен в мой пакет услуг — однозначное преимущество (да еще и с покрытием до 3000 долларов).
Страхование путешественников