По 115-ФЗ банки обязаны контролировать движение средств. Карта не блокируется без веских причин. Доступ может быть ограничен если есть серьезные основания и операции вызывают подозрения. В таком случае на законных основаниях можем попросить предоставить документы, которые раскрывают экономический смысл операций и источники происхождения денежных средств. Для рассмотрения вопроса снятия ограничений вам нужно дополнительно дать пояснения относительно экономического смысла операций за февраль – март 2025 года в части зачисление от 3-х лиц с последующим списанием в адрес 3-х лиц, а также раскрывающие характер взаимоотношений с физическими лицами, от которых получили/перечисляли деньги.
При наличии ограничений снять денежные средства можно через кассу в нашем отделении или перевести на реквизиты в другой банк. За такие операции предусмотрена комиссия. И взимается она согласно тарифам.
Добрый день, Анна! Понимаем, ситуация непростая, но в случае подозрительных операций банк обязан блокировать их до выяснения обстоятельств. Увы, блокировка транзакций службой безопасности банка нами не комментируется. Мы желаем вам скорейшего разрешения ситуации.