Отвратительная работа банка
Был подписан кредитный договор на ипотеку с Абсолют Банком, согласно которому каждое 20-е число месяца должен был списываться ежемесячный платеж за кредит.
Первый платеж согласно графику должен был списаиься 20 ноября, деньги доя его оплаты были переведены на счет в Абсолют Банке 7 ноября.
20 Ноября в мобильном приложении банка деньги по-прежнему были на счету и появилась информация о том, что кредит закрыт. Я обратилась в чат поддержки Абсолют Банка и спросила, почему так отображается информация. Переписка велась весь день 20-го ноября, банк сообщил, что это ошибка и они ее решают. В итоге утром 21-го ноября ошибка не была устранена, о чем я сообщила и в колл-центр банка и в чат с поддержкой, со мной пообещали связаться и решить вопрос. Никто не связался.
Тогда я позвонила в Банк Дом. РФ и выяснила, что Абсолют Банк передал мой кредит им, при этом забыв меня уведомить об этом. В результате чего образовалась просрочка платежа в течение суток и информация обо мне как о недобросовестном плательщике будет передана в БКИ. Эту информацию я отправила в Абсолют Банк и тошько после этого их служба поддержки прислала мне письмо, датированное 10 ноября о том, что мой кредит передан в Банк Дом. РФ. В связи с этим у меня несколько вопросов:
Почему поддержка сутки меня обманывала, говоря, что решит мой вопрос?
Почему поддержка не проверила изначально, куда делся мой кредитный договор?
Почему банк не уведомил меня о передаче кредита своевременно?
Зачем делать письмо, датированное задним числом? Тем более, что предоставили его только после того, как я сама разобралась в ситуации.
После всего Абсолют Банк написал, что отправил мне уведомление Почтой России! Я бы когда его получила? Через год просрочки? Что за подход в мире, где все стремится к цифровизации. Они бы еще голубей отправили.
Поддержка, колл-центр и кредитные специалисты действуют абсолютно несинхронно, не хотят помогать клиентам и не владеют информацией. Складывается впечатление, что их действия направлены на увеличение просрочки.