александр
5 мая 2013
Проверяем оценку
Здравствуйте, я Черкашин Александр Юрьевич являюсь постоянным клиентом вашего банка. 12 Июля 2012 года я оформил у вас кредитную карту номер договора 0000⁄ 0223409. На 100000 рублей.
По договору можно пользоваться картой 2 года т. Е ложить и снимать (банком берутся только проценты), а остальные 20 месяцев уже оплачивается и проценты и основной долг. Т. Е кредт идет на погашение. До апреля 2013 я оплачивал платеж, который мне говорил сотрудник банка это в среднем 7500 рублей из которого 2500 шло на проценты, а остальные 5000 рублей в основной долг, которыми я мог воспользоваться. В апреле 2013 года я решил закинуть на карту побольше денег т. Е 14890рублей. Думал погасится очередной платеж, который примерно составляет 7500, а остальные средства будут так лежать. Так как в мае месяце я снимал средства, я заметил что около 3000 не хватает. Я обратился в банк, там мне путем ничего не объяснили, но выдали счет — выписку, в которой оказывается деньги т. Е 14890 которые я заплатил посчитали как очередной платеж. , 9696,8– Пошло в основной долг. 406,85– Проценты по кредиту. 4786,35– Срочные проценты. Т. Е как я понимаю проценты за месяц нам начислили как будто у нас не 100000 кредита, а все 200000 (судя по договору в месяц размер ссудной задолженности составляет 5% от израсходованного лимита и плюс проценты также от задолженности) Я бы хотел чтобы вы в этом разобрались, а то теперь я и не знаю как мне платить, только лишь размер очередного платежа и ни копейки больше. А то так закину на карту 30000 и на проценты тысяч 10 уйдет. Еще вопрос, что это за такие срочные проценты, .Прошу вас сделать перерасчет по процентам за плотеж, который я сделал в апреле2013. Так– же и в 2012 году я оплачивал суммы больше размера очередного платежа, там скорее всего тоже начислялись проценты больше. Потому, что тоже определенных сумм нехватало, ну на это я как– то сильно внимания не обратил. Мало того, что вы берете незаконно комиссию за внесение платежей 110 р. (Хоть это и прописано в договоре), дак еще и проценты бешенные. Надеюсь мой вопрос решится, а то не хотелось бы обращаться в другие инстанции. И хотел бы узнать, возможно ли мне на электронную почту получать информацию ежемесечно о полной задолженности, и сумму очередного платежа (сколько составляют % и основной долг), чтоб в дальнейшем не было таких ситуаций, и сколько это будет стоить.
Азиатско-Тихоокеанский Банк
Иркутск
«Азиатско-Тихоокеанский Банк»
14 мая 2013

Добрый день, Александр Юрьевич!<br /><br />От лица банка мы благодарим Вас за обращение, что помогает нам улучшить качество клиентского обслуживания, и приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. На Ваше обращение сообщаем, что по условиям кредитного договора при пользовании кредитной картой, если Вы вносите большую сумму денежных средств, чем составляет обязательный ежемесячный платеж и начисленные проценты, на карте восстанавливается лимит на сумму погашенной задолженности. Т.е. часть денежных средств была списана в счет погашения ссудной задолженности, и в счет учтенных процентов. И соответственно при последующей оплате у Вас уменьшится сумма начисленных процентов (т.к. проценты начисляются на остаток ссудной задолженности).<br /><br />Надеемся, на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в отделениях банка.

«Азиатско-Тихоокеанский Банк»
6 мая 2013

Добрый день, Александр Юрьевич!<br /><br />От лица банка приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства. Для возможности проведения проверки и исключения повторения подобных ситуаций сообщите, пожалуйста, Ваш контактный номер телефона, адрес отделения банка, в которое Вы обращались, ФИО (описание) сотрудника, к которому обращались, а также дату и время Вашего обращения в банк на адрес электронной почты [email protected]. Регистрационный номер Вашего обращения 000⁄1432⁄05⁄13⁄ от 06.05.2013 г.<br />Благодарим за предоставленную информацию, которая помогает нам улучшить качество нашего обслуживания.