Ксения
4 октября 2020
ОБМАН ПО ВКЛАДУ «УПРАВЛЯЙ ПРОЦЕНТОМ»
Добрый день, мной был открыт вклад под названием Управляй процентом в АГ Газпромбанк 04.08, На сумму6000р. , С возможностью снятия и накопления средств. Проценты по вкладу начисляются исходя из пополненных сумм вкладчика. Минимальный процент по вкладу 4%, максимальный 6%. На сентябрь 2020 г мой процент составлял 5,5%. В течение периода с 04.08 По 02.10 Мной были внесены средства в размере около ХХХХХХр. Причем оператор Банка предупредил, чтобы процент пересчитывался, средства нужно вносить до 10 числа каждого месяца. Итого в августе у меня была возможность пополнения после 10 числа. В итоге, на сумму около ХХХХХр я получила процент в сумме 17,7рублей. Далее я пополнила свой счет на сумму свыше ХХХХХХр, уже до 10.09 И в итоге, 1.10 Я получаю процент по вкладу 95р. Простите, это что? Даже если считать по минимальной процентной ставке 4%, выплата процентов должна составить примерно 4000р. Тем более что моя ставка составляла на сентябрь 5,5%. Прошу разобраться в данной ситуации и взыскать недовыплаченные проценты по вкладу на мой счет. Деньги из этого Банка, увы я вынуждена забрать. Звонки в данную организацию увы не помогли выяснить ситуацию. Операторы нагло врут, выставляя тебя за идиота.
Газпромбанк
Вклады
Проблема решенаНовосибирск
Газпромбанк
14 октября 2020

В ходе проверки нарушений со стороны банка не выявлено.

Проценты начисляются на сумму минимального остатка на счете. Согласно условиям накопительного счета "Управляй процентом", к базовой процентной ставке может применяться надбавка при внесении дополнительного взноса за период с 1 по 10 число каждого месяца и применяется в месяце, следующем за месяцем пополнения счета. Выплата процентов за каждый расчетный период осуществляется ежемесячно в первый рабочий день месяца, следующий за расчетным периодом.

К сожалению, с учетом приходных и расходных операций по вашему счету, у банка отсутствуют основания для пересчета процентов. Проценты были начислены корректно и соответствовали условиям вклада. Более подробная информация по счету была предоставлена работником банка в ходе телефонного разговора.

Нам очень жаль, что вы приняли решение отказаться от сотрудничества.

Надеемся, мы еще сможем предложить вам продукты и услуги, которые будут соответствовать вашим требованиям.

Елена, команда экспертов Газпромбанка

15 октября 2020

Ксения, здравствуйте. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.