Ирина
5 февраля 2021
Незаконный спам на телефон
В первой половине января сопровождала маму в Газпромбанк. Она выписала на меня доверенность. В самой форме доверенности мой телефон не указывался, но сотрудница банка сказала, что без телефона никак и мне пришлось его назвать. При этом я никаких бумаг не подписывала от слова совсем, клиентом Газпромбанка никогда в жизни не была и не собираюсь. И с этого момента понеслось! . Без моего согласия на обработку персональных данных, без моего согласия на получение рекламных предложений, нарушая всё, что только можно, банк шлёт и шлёт мне свой рекламный хлам. В очередной раз получив смску, я позвонила на горячую линию. Сотрудник банка стал прикидываться идиотом и после моих слов, что я НЕ клиент, предложил мне назвать мои полные паспортные данные и кодовое слово, чтобы ПРОВЕРИТЬ (я то ясное дело дура убогая не знаю.) Не клиент ли я банка. Я отказалась сообщать ему ещё и эту конфиденциальную информацию (и какое, собственно, кодовое слово, если я не клиент?). Тогда он спросил моё имя и сказал, что ДА, в базе данных банка занесены моё имя и номер телефона для рассылки спама. Я поинтересовалась, на основании каких документов, подписанных мною, они это сделали? Внятного ответа естественно нет. Мне опять стали рассказывать, что я, видимо, всё же обращалась. Что значит обращалась? Это что за основание такое? Я НЕ клиент, я НЕ просила кредит, я НЕ давала своего согласия в письменной форме ни на что! Тогда сотрудник выслал мне на телефон ссылку, пройдя по которой можно оставить претензию банку и урегулировать этот вопрос. Я посмотрела. Знаете что нужно сделать, чтобы заставить банк прекратить незаконно использовать ваши персональные данные? А вот и не угадаете! Сначала нужно СОГЛАСИТЬСЯ на использование ваших данных! Я НЕ согласна с использованием моего телефона для рассылки вашего спама! Я НЕ подписывала в вашем банке НИКАКИХ бумаг! НИКАКИХ! Я требую убрать мой номер из вашей спам рассылки.
Газпромбанк
Другие услуги
Москва
Газпромбанк
8 февраля 2021

Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с этой ситуацией. Для проведения проверки, укажите, пожалуйста, ваши контактные данные.

Эту информацию вы можете предоставить в дополнительных данных для банка, она не публикуется в отзыве и доступна только администратору и сотруднику банка.

Команда экспертов Газпромбанка

15 февраля 2021

Ирина, добрый день. Оценка отклонена, причина: игнорирование либо отказ автора отзыва предоставить дополнительную информацию по запросам администрации сайта или организации, о которой написан отзыв.