ГАЗПРОМБАНК ОБМАНЫВАЕТ КЛИЕНТОВ И НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬГИ
Не рекомендую ГАЗПРОМБАНК так как в данном банке Вы своих денег можете лишиться! ОБХОДИТЕ ДАННЫЙ БАНК СТОРОНОЙ!
И так в кратце, Заказал карту через сайт, карту доставляли почти месяц, 4 раза переносили срок доставки курьером не обращая внимания что люди работают и ждать дома курьера сутками не всегда возможно.
После получения карты прикрепил ее в интернете для покупок, карту пополнял другой своей карты и периодически оплачивал в интернете, суммы 2000-4000 рублей. Картой пользовался чуть более месяца и 30 июля ее просто заблокировали с денежными средствами на счете. В Телекард зашел и там карта заблокирована банком для разблокировки позвонить в банк или в отделение обратиться. Я позвонил мне сказали что по телефону данную проблему не решить и только в банк обращаться лично, я через 2 часа был в банке прождал в очереди около часа и потом сотрудники мне сказали что банк решил заблокировать карту и разблокировать ее не получиться и только закрывать счет и переводить деньги (остаток) на другой банк. Я спросил почему так произошло? Мне сказали решение банка и оно неоспоримо и если нужны комментарии то обращаться письменно в юридический отдел. Я стал показывать пополнения и все операции, но работники банка не захотели даже смотреть и сказали что чтобы я не делал и не говорил все равно по другому не будет. Я согласился и написал заявление о закрытии счета и переводе остатка на другой банк (все реквизиты я указал, и получил копию на руки с печатью банка).
В банке мне сообщили что через 7 дней мне переведут деньги на указанные мной реквизиты, я еще раз переспросил может что-то можно сделать и не разрывать сотрудничество с банком на что получил отказ.
По приезду домой решил позвонить в ЦБ РФ на горячую линию и проконсультироваться. Там мне сказали что банк вправе так сделать и в течении 30-45 дней банк обязан закрыть счет по такому заявлению и перевести деньги на указанные мной реквизиты.
Я как услышал про такие сроки перезвонил в банк на горячую линию и мне сказали что банк действительно будет закрывать счет до 45 дней. Я составил жалобу на отделение банка что мне ничего не разъяснили по причине такой ситуации и что такие сроки. Жалобу приняли и я ее продублировал на сайте банка указав почту.
Так вот сегодня 14 сентября прошло 46 дней, в Телекарде так карта и заблокирована и деньги на балансе никуда не переведены. Я позвонил на горячую линию там сказали что ничего не знают и пояснить не могут. В банке говорят что это решение центрального офиса и все вопросы туда.
Итог — Карта заблокирована без объяснения причин как по телефону так и в отделении банка при личном присутствии, после заявления прошли 45 дней и банк не перевел деньги и не закрыл счет тем самым нарушив федеральный закон, по телефону ничего не говорят, ссылаясь на то что у них нет информации. По обращению от начала августа на сайте ответа не получил ни на почту никуда. По телефону сегодня оператор сказала что Вам ответили 4 августа на претензию составленную на отделение банка (ответ зачитала по телефону- Приносим извинения и работаем над улучшением)
Данной всей ситуацией банк уже незаконно удерживает мои личные деньги и никак не комментирует ситуацию, никак не связывается со мной и все мои попытки что-то выяснить и предоставить ни к чему не приводят. Банк просто молча не отдает мои деньги и не закрывает мой счет по моему заявлению.
В данный момент составил претензию на Газпромбанк в ЦБ РФ, Роскомнадзор, Роспотребнадзор и так же отправил в прокуратуру о проверки действий банка, о нарушения моих конституционных прав и законодательства РФ.