Как я отключал страховку по карте 180 дней
Здравствуйте. Итак, 27.03 Получил карту 180 дней в одном из отделений банка в городе Калининграде. Привлек и большой срок рассрочки по карте, и бесплатное обслуживание первый год, ну и 1000 руб. Бонуса. Правда, при заключении договора «проглядел» пункт о страховании, хотя и старался все читать внимательно. Конечно, сама оператор, выдавшая мне карту, заострять мое внимание на этом не стала. Картой стал пользовался по мере надобности. Как и любая карта рассрочки, только с большим периодом. 15.05 На зайдя в почту увидел присланную выписку по карте, и просмотрев её, обнаружил списание с баланса карты 204 руб. 25 Коп. Именовалось это как «корректировка баланса». Что это такое не понял и решил позвонить на горячую линию по тел. 8 (800-10) 0-00-89, Чтобы узнать. Это было в 17.46 По нашему (Москва — 1 час) времени. Трубку после 8 минутного ожидания подняла девушка, представившаяся оператором контактного центра. Имени, к сожалению, не запомнил. Попросил ее объяснить, что это за корректировка баланса. После уточнения моих данных и кодового слова, попросила подождать 1-2 мин для прояснения ситуации. Возвратившись, сообщила мне, что под корректировкой баланса подразумевается обыкновенная страховка. Зная, что такое практикуется банками, не стал выяснять откуда она взялась, а попросил отключить её. На что получил ответ, что она, как сотрудник контактного центра не уполномочена выполнять такие действия. Когда я спросил, могу ли я отключить страховку самостоятельно — в личном кабинете, получил ответ — нет. Потому как страховка эта «коробочная» (?) И подключена была во время подписания договора. Но так, как прошло уже более 2-х недель с этого момента, отключить ее я смогу только после полного погашения задолженности по карте. Я спросил смогут ли мне отключить страховку в отделении банка, но получил ответ, что там, скорее всего, скажут то же самое, и смысла идти нет. Добил окончательно вопрос — тысячу свою вы, наверное, получили? Такой поворот меня уже никак не устраивал. Просто издевательство. Я тут же погасил и саму «корректировку баланса», и весь долг по карте. На следующий день обратился в отделение банка и попросил закрыть карту. На вопрос — по какой причине? — Обрисовал всю историю обращения в контактный центр. В отделении банка сказали, что, мягко говоря, удивлены подобному. Все можно было сделать и по звонку, и самостоятельно в мобильном приложении. И 2-е недели, о которых говорила оператор контактного центра тут явно не причем. Тем не менее, карту закрыл, так как не привык начинать сотрудничество с банком с обмана или полной некомпетентности его сотрудников. Разбираться вам.