Не выбраны продукты для сравнения
1
АннаМосква25 янв, 2021

МКБ некорректно консультирует клиентов и отказывается возвращать деньги за навязанные услуги

Всей семьей обратили внимание на рекламу дебетовой карты «Москарта» от банка МКБ. Основным критерием для нас является отсутствие каких-либо ежемесячных/абонентских и прочих платежей и платных дополнительных услуг по карте.

26.11.20 по телефону сотрудник МКБ описал, что по карте «Москарта» стандартно не будет сниматься никаких ежемесячных платежей при соблюдении определенного остатка на счете, поэтому мы заказали карты «Москарта» на меня, мужа и отца.

Карты должны были привезти 02.12.20, но доставили только 03.12.20.

После получения дебетовых карт «Москарта», мы 03.12.20, до активации карт позвонили в МКБ с телефонного номера мужа и слушали все вместе консультацию: сотрудница МКБ заверила нас, что по картам «Москарта» не будет сниматься никаких ежемесячных платежей и нет никаких платных услуг, в том числе смс информирование по этим картам «Москарта» «в принципе бесплатное» (дословно слова сотрудницы МКБ, которые звучали несколько раз, например на 29 минуте 29 секунде разговора).

Мы положили средства на дебетовые карты «Москарта», согласно условиям МКБ для бесплатного обслуживания счета.

Услугой «СМС информирование» мы не пользовались, так как она нам не нужна была изначально.

08.01.21 проверка баланса карт показала, что 01.01.21 с каждой карты списаны средства за ПЛАТНУЮ услугу «СМС информирование», которая нам была описана сотрудником банка, как «в принципе бесплатная». При этом услуга на практике не работала, так как никому из нас не приходило никаких сообщений о списании денег.

08.01.21 мы обратились в МКБ с просьбами вернуть безосновательно списанные с наших счетов средства, в качестве оплаты за услугу, которая нам изначально была не нужна и которая сотрудниками МКБ была указана как бесплатная: обращения, мое: от 08.01.2021 № 1-102525881926, моего отца: от 08.01.2021: 1-102523316796, обращения моего мужа: от 08.01.2021: 1-102521959439, 1-102527301722, 1-102536906817.

МКБ ответил формальными отказами.

10.01.21 г. мой муж оставил отзыв о МКБ на замечательном портале «СРАВНИ.РУ» под заголовком: «МКБ снял со счетов деньги за навязанную услугу, которая сотрудниками банка указана как бесплатная».

21.01.21 МКБ ответил, а 25.01.21 16:32 опубликовал на портале «СРАВНИ.РУ» ответ с признанием, что некорректно консультирует клиентов, дословно: «В результате проведенной проверки установлено, что при обращении в контакт-центр 03.12.2020 консультация, предоставленная сотрудником банка, была некорректной. Информация доведена до сведения руководителя подразделения, приняты необходимые меры. В целях урегулирования ситуации сумма удержанной комиссии была возвращена на ваш счет 21.01.2021.».

Но, оказалось, что МКБ возвратил деньги не в полном объеме: средства, не были возвращены на мой счет и счет моего отца.

Мы с отцом направили в МКБ обращения от 22.01.21 №1-104104694255 и №1-104077827475, соответственно, с изложением ситуации и просьбой в кратчайший срок вернуть безосновательно списанные с наших счетов средства в качестве оплаты за услугу, которая нам изначально была не нужна и которая сотрудниками МКБ была указана как бесплатная, так как факт некорректной консультации нас сотрудником МКБ подтвердился, а мы всей семьей вместе получали карты "Москарта", слушали и руководствовались указанной консультацией сотрудника МКБ.

На эту просьбу 24.01.21 МКБ ответил отказом.

Таким образом, МКБ сначала 22.01.2021 признал, что при обращении в контакт-центр 03.12.2020 консультация, предоставленная сотрудником банка, была некорректной и сообщил о возврате денег, а 24.01.2021, несмотря на это, отказался возвратить деньги на наши счета.

Дебетовые карты
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг
scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.