9 января 2022
Незаконное ограничение в использовании собственных денежных средств
В декабре 2021 года я получил новую карту в отделении банка МКБ на Автозаводской. Заранее убедился, что никаких ограничение на снятие наличных в МКБ нет, т. Е. Можно снимать любую сумму. 4 Января 2022 года я хотел снять деньги в банкомате МКБ по адресу Советский просп. , 106, Село Немчиновка, Одинцовский район, Московская область. Банкомат выдал мне ошибку со ссылкой на установленные ограничения на снятие наличных. Деньги поступили от организации, в которой я работаю уже 12 лет. Я позвонил в контакт-центр. Сначала оператор уверял меня, что никаких ограничений нет. В дальнейшем после убеждений оператор все-таки более внимательно посмотрел и сообщил, что действительно снять наличные деньги я не могу и посоветовал обратиться в отделение банка. Однако до окончания праздников МКБ не работает. Таким образом банк МКБ создал непреодолимое препятствие для распоряжения моими собственными деньгами. А если бы я находился в другом городе или стране? А если это единственные деньги, которые у меня есть? Я настоятельно попросил составить обращение, которое в последствии было зарегистрировано под номером 1-229413854889 от 04.01.2022 С просьбой разобраться в ситуации, снять запрет на снятие наличных, предоставить компенсацию, сообщить мне ФИО и должность ответственного лица, которое установило такое ограничение.
Московский Кредитный Банк
«Москарта»
Москва
Sotrudnik MKB
10 января 2022

По вашему вопросу поясним, что порядок обслуживания клиентов – физических лиц в банке определены Договором комплексного банковского обслуживания физических лиц, а также Правилами выпуска и обслуживания карт. В соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 №115-ФЗ, а также с Договором комплексного банковского обслуживания банк при обслуживании клиентов вправе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиентов. Сотрудниками профильного подразделения проводится проверка соблюдения клиентами условий ДКБО и требований действующего законодательства Российской Федерации, а также анализируются проводимые операции.
Договором комплексного банковского обслуживания предусмотрены случаи, при которых банк вправе ввести ограничения на проведение тех или иных операций по карте клиента. 04.01.2022г. поступившие средства были переведены безналичным способом на ваш собственный счет, открытый в стороннем банке, в полном объёме без каких-либо ограничений со стороны МКБ.
Для уточнения дополнительной информации рекомендуем обратиться в любой офис банка в рабочее время пн-чт с 9 до 18 часов, пт – с 9 до 16.45.

МКБ

9 января 2022

Оценка 1 балл

10 января 2022

Ответ банка показывает полное незнание действующего законодательства, а самое главное за сложными формулировками прячется суть ответа, что подтверждает его отсутствие.