Борис
27 апреля
Забыл про форумы для бухгалтеров благодаря АУСН
У меня свой магазинчик крафтового пива и закусок, ИП открыл два года назад. Изначально решил экономить и всю бухгалтерию вести самостоятельно. Это был ад. Постоянно сидел ночами, сводил цифры, боялся ошибиться в платежках. В итоге плюнул и перешел на АУСН в Озон-банке. Сейчас вижу два жирных преимущества. Первое — это реально полный автоматизм. От меня требуется минимум движений. Я просто загружаю все данные в личный кабинет Озона. А поскольку эквайринг у меня тоже от них (и торговый терминал, и онлайн), то эти данные уже есть в системе, их даже вносить не надо! ФНС сама видит поступления, сама проверяет и считает налоги, а я при этом не делаю ровным счетом ничего. Пока только 1 квартал отчетности, проблем никаких нет. Второе преимущество — это колоссальная экономия времени и нервов. Раньше я тратил часы на чтение статей, форумов и чатов, пытаясь понять, что там опять изменилось в законах. Бывает, изменится какая-то мелочь в КБК или правилах подачи, а времени, чтобы вникнуть что и как, уходит полдня. А сейчас я на налоги трачу в среднем час за весь квартал — просто зайти, проверить цифру, которую выставила налоговая, и нажать кнопку оплаты. Кайф, теперь занимаюсь только развитием бизнеса.