Надежда
22 мая
Не так страшен кредит как кажется
Всегда относилась к кредитам с осторожностью и даже с предубеждением некоторым, старалась обходиться своими силами. Но последнее время стала замечать, что мой бизнес как будто бы уперся в потолок в плане прибыли. Вроде бы стабильно, магазин работает, но выручка могла бы и побольше быть. Стала анализировать ситуацию и конкурентов, решила по итогу расширить ассортимент и вложиться в более дорогую рекламу. Но опять же все уперлось в потолок — на это все нужны деньги. Своих оборотных не так много, поэтому только кредит, других вариантов не нашла. Пришлось набраться храбрости и изучать что банки предлагают. Начала с Озона, поскольку я здесь веду все дела. Что здесь удобно, сразу на сайте есть калькулятор, можно сразу понять, какую тебе предложат сумму, сколько будет переплата по процентам и т д. Заявку тоже подавала прямо на сайте из личного кабинета. Приложила свой паспорт и статистику оборотов в магазине. Скоринг занял минут 30 примерно, потом пришло одобрение. Той суммы что предлагали мне вполне хватало, погашение за 18 месяцев. В-общем решила рискнуть. Изучила договор, на мой взгляд никаких нестыковок и лишних платежей не было. Пара вопросов была не совсем понятна, спросила менеджера из поддержки, мне подробно и популярно объяснили. В-общем подписала договор, на следующий день получила деньги. Запустила рекламную кампанию, добавила новые позиции на витрину. Не сразу конечно (так не бывает), но постепенно дело сдвинулось, погасила долги и стала выходить на прибыль. В общем, как я уже сказала в заголовке, если брать кредит с холодной головой и все хорошо просчитать, то все не так страшно. Тем более в Озоне это все очень удобно оформлять, минимум документов и времени.
Кредитование бизнеса